Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Велотренажер при простатите: польза, безопасно ли крутить педали

/ 18 июня 2020 0 комментариев

Исследования показывают, что именно возникновение проблем со здоровьем является одним из наиболее распространённых катализаторов для систематических занятий спортом. Сегодня, когда мир до неузнаваемости изменён пандемией COVID-19, наши потенциальные приобретатели внимательно наблюдают за специальными предложениями в магазине «Мир Спорта».

Мужчины, у которых наблюдается проблема с предстательной железой, присматриваются к современным велотренажёрам. Их интересует ответ на вопрос: как влияют занятия на велотренажере при простатите? И, конечно же, ключевым источником получения данных в условиях самоизоляции является сеть «Интернет».

Велотренажер при простатите

Удивительно! Но в Сети можно найти весьма противоречивые сведения. На одних сайтах пишут о том, что именно занятия на велотренажёре и страсть к велопутешествиям доводят сильную половину человечества едва ли не до рака простаты. А на других говорят, что при простатите велотренажер — самое лучшее лечение. Кто прав и кто не прав? Об этом наша статья.

Связь простатита с ездой на велосипеде

Велотренажёр, пожалуй, единственный кардиоагрегат, конструкция которого требует «гендерного подхода». Женщинам этот спортивный механизм, при правильном отношении к занятиям, может приносить только пользу. А мужчинам? Если мужчина страдает от недуга, настигающего большинство представителей сильного пола в возрасте от 30 до 50 лет, то к занятиям нужно подойти с особой осторожностью.

Велотренажёр и воспаленная простата – вещи несовместимые? В некоторых случаях – да. В других – нет. Для того чтобы понять, о каких именно ситуациях идёт речь, остановимся подробнее на двух моментах — специфике простаты, как заболевания, и конструкции велосипеда, а вернее – его седла.

Велотренажёр при простатите может оказать неоценимое содействие в борьбе с очень неприятным заболеванием, изнуряющим или выбивающим мужчин из колеи. Либо наоборот – усугубить ситуацию.

Вы занимаетесь на беговой дорожке или вращаете педали эллипсоида? Нагрузке подвергаются, в основном, ноги. Вы крутите педали велотренажёра? «Грузятся» не только ноги, но и часть тела, соприкасающаяся с седлом. Когда вы сидите на стуле, диване, скамье в метро, нагрузка равномерно распределяется на ягодицы, но когда вы восседаете не велотренажёре, нагрузочная «атака» приходится на ту самую часть тела, где у мужчин находится предстательная железа.

Езда на велотренажере

И при стандартном седле это очень опасно. Помните, как ныло «в том самом месте» в детстве, когда мы с вами, вдоволь погоняв на «велике», наконец, слезали и становились на ноги? Дело доходило до неприятных спазмов. Но то было детство. Все мы были более-менее здоровы. А мы говорим про период жизни, когда у мужчин начинают появляться заболевания. И такой номер уже не пройдёт.

Если вы мужчина, если вы сели на велотренажёр с обычным седлом и хорошенько поработали 45 минут или полтора часа, имейте в виду, что при простатите этот велотренажер принёс не лечение, а самый настоящий вред. На протяжении длительного времени ваши кровеносные сосуды «в той самой области» были блокированы. Мужской орган подвергался интенсивному механическому воздействию (что вполне может привести к микротрещинам). Длительный контакт, в котором были велотренажёр и ваша простата, вполне может повредить её. Всё это накладывается на болезненное состояние органа, усугубляя ситуацию и осложняя течение болезни.

Можно ли этого избежать? Наш ответ – да, если внимательнее подойти к вопросу выбора велотренажёра и воспользоваться помощью компетентных консультантов «Мира Спорта». Они всегда на связи, и готовы в любой момент ответить на любой ваш вопрос.

Велотренажёр при простатите — это польза для вас, если вы обратили внимание на то, какой тип сидения он имеет. Стандартным сидением, которым успешно пользуются все женщины мира, велотренажёр при простатите не может быть оборудован по определению. Оно вообще категорически не подходит для мужчин. В том числе, здоровых.

Нужно анатомически правильное седло! У него есть специальная выемка, исключающая «блокировку» кровоснабжения простаты. Её значение для мужчины, желающего поправить здоровье с помощью велотренажёра, очень велико. Помимо того, что сосуды на протяжении занятия полностью питают паховую область и простату, нет давления на мужские органы, нет ненужного трения, образующего микротрещины и затрудняющего, в том числе, половую жизнь. Нет «детских» болевых ощущений, знакомых всем нам – тем, кто слезал когда-то с «велика», покатавшись на нём час-полтора. Почему? Да потому лишь, что в этом случае нагружаются в большей степени ваши ягодичные бугры.

Есть ли польза от велотренажёра при простатите?

Она огромна. Но давайте для начала отделим зёрна от плевел. Если выбрано правильное анатомическое седло, нас может заинтересовать польза для оздоровления организма больного простатитом в целом. И, конечно, интересен велотренажер, от которого при простатите польза приходит именно предстательной железе.

Если вы приняли решение крутить педали три, четыре или даже пять дней в неделю, то знайте – со временем уйдут лишние килограммы, а с ними —избыточная нагрузка на сердце, сокращавшая вашу жизнь.

Начнётся своего рода возрождение вашей мышечной системы. Она находилась в стагнации, если вы долгое время не занимались спортом. Мышечные волокна будут обогащаться полезными элементами, старость будет отодвигаться на годы. Велотренажёр при простатите — очевидная польза для мышц не только ног, но и груди, спины и даже рук, пусть они и задействованы в процессе тренинга в меньшей степени.

Занятия на велотренажере

Обязательно увеличится объём лёгких. Кровь насытится кислородом. И запитает ткани всего организма. Улучшение кислородного обмена благотворно отразится на состоянии больной предстательной железы, где кровоток будет усилен.

Самым важным моментом является тот факт, что при занятиях на тренажёре колоссальная работа кровотока идёт именно в органах малого таза. Это значит, что доступ полезных элементов к простате будет возрастать. И процессы оздоровления многократно ускорятся.

Помимо вопроса о том, как влияют занятия на велотренажере при простатите, давайте рассмотрим смежный вопрос о том, как они влияют, если у человека диагностирована не только простата, но и геморрой? Он очень часто возникает, как сопутствующее заболевание у мужчин, страдающих от болезненного состояния простаты. У вас бывают запоры? Именно велотренажёр даёт возможность усилить перистальтику кишечника. Это значит, что о трудностях пищеварения вы скоро забудете. Стул нормализуется.

Важно ли это при простате? Ещё как! Ведь застоявшиеся каловые массы создают патогенную микрофлору. Так развиваются патологические процессы воспаления предстательной железы. Если нет запоров и застоев, это значит, что вероятность наихудших вариантов развития простатита снижена в разы.

Иммунитет! Его никогда нельзя сбрасывать со счетов, если рассматривается такой вопрос, как велотренажёр и проблемная простата. Занятия спортом значительно повышают иммунитет. Справиться с проблемой организму будет значительно проще.

Механизм воздействия велотренажёра на организм мужчины

Если вы сели на велотренажёр, знайте, что вами сознательно запущены многие благотворные процессы в тканях малого таза, а также во всём организме. Кровь, обогащённая кислородом, питает и оздоровляет вашу предстательную железу, обновляет клетки. И ставит серьёзную преграду для образования злокачественной опухоли. Она часто настигает тех, кто заработал себе проблему с простатой.

А как влияют занятия на велотренажёре при простатите на другие органы? Наверняка, вы замечали, что когда возникает проблема с одним органом (той же простатой) – сразу же предательски подключаются и другие болячки – скачет давление, болит сердце.

Занятия на велотренажере

Если вам пропишут лекарства от простатита, значит ли это, что данные проблемы исчезнут? Вовсе нет. Это значит, что вы будете ходить с пачкой лекарств в кармане. А если вам будет рекомендована умеренная нагрузка на велотренажёре? Совсем другое дело!

  • Нормализуется артериальное давление;
  • Исчезнут одышка и проблемы с сердцем;
  • Повысится выносливость организма;
  • Уйдёт ощущение надвигающейся старости;
  • Забудутся страхи, связанные с кризисом среднего возраста;
  • Пропадут лишние килограммы;
  • Появится стройная, рельефная фигура, помогающая вам выгодно позиционировать себя в обществе.

У вас были проблемы с мочеиспусканием? Нормальное кровоснабжение органов малого таза и укрепление его тканей исправят данную проблему. А как насчёт репродуктивной функции? Люди, занимающиеся спортом на велотренажёре, забывают о том, что такое импотенция, потому что именно этот спортивный агрегат даёт возможность усилить кровоснабжение в половом члене. Мужчины обретают возможность жить счастливой мужской жизнью и обзавестись потомством.

Чем плохи физические нагрузки при простатите?

Рассматривая вопрос, как влияют занятия на велотренажере при простатите, невозможно не отметить и те случаи, когда заниматься на данном спортивном агрегате, всё же, нельзя. Во главу угла стоит поставить исходный вес человека, решившегося на занятия. Если вы весите слишком много, но хотите «лечить» предстательную железу с помощью велотренажёра, откажитесь от этой идеи.

Физические нагрузки на велотренажере

В такой ситуации требуется консультация врача. Даже если вы изберёте для себя правильное анатомическое седло, давление вашего собственного веса на область, где расположена предстательная железа, будет чрезмерно велико. Нередко ситуацию усугубляет тот факт, что начинающий спортсмен не умеет правильно распределять свою массу тела при занятиях на велотренажёре.

Лечить простатит при помощи велотренажёра на пике воспаления – очень опрометчивое решение. Лучше поговорить с врачом. Помните, что простатит – не единственное заболевание, исключающее велосипедный спорт или требующее заниматься дозировано, с подчёркнутой осторожностью!

Вывод

Мы будем рады предоставить потенциальным покупателям самую подробную информацию о каждом из спортивных агрегатов, которые имеются в наличии в гипердискаунтере «Мир Спорта». Но для того, чтобы велотренажёр сослужил вам хорошую службу, проконсультируйтесь также со специалистами. Они оценят состояние вашей сердечно-сосудистой системы, исключат наличие проблем с позвоночником, являющихся противопоказанием для занятия на вертикальном велотренажёре, и дадут более точный ответ на вопрос о том, какую пользу может принести вам хороший велотренажёр из «Мира Спорта».

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}