Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Уход за беговой дорожкой

/ 8 февраля 2018 0 комментариев

Время прочтения: 2 мин

Уход за беговой дорожкой

Систематическое обслуживание беговой дорожки – гарантия ее исправной работы в течение долгого времени. В уходе нуждаются все части тренажера – дека, двигатель и, разумеется, беговое полотно, которое фактически является расходным материалом, несмотря на свою долговечность. Необходимо соблюдать ряд простых правил, для того чтобы беговая дорожка прослужила как можно дольше.

Установите тренажер на ровную поверхность.

Беговая дорожка должна быть расположена точно по горизонтали, поскольку перекос может испортить полотно или двигатель во время эксплуатации. Если все же поверхность, на которой вы собираетесь установить тренажер, неровная, - в таком случае следует воспользоваться компенсаторами неровности пола. Некоторые модели тренажеров имеют специальные регулируемые ножки, позволяющие выровнять беговое полотно практически на любой поверхности.

Выберите правильное место для установки беговой дорожки.

Скопление пыли под беговой дорожкой и возле нее может навредить ее работе, поэтому важно определить чистое место в доме. Тренажер не должен быть расположен вблизи входных дверей. Если же место в доме ограничено, тогда специальный мат для кардиотренажеров создаст условия для более тихой работы беговой дорожки, а также сведет к минимуму скопление пыли под ней.

Содержите дорожку в чистоте.

Существенный вред внутренней поверхности тренажера может нанести пыль, попадающая в пазы между декой и беговым полотном. Чистить двигатель, деку, вал и приводной ремень желательно ежеквартально, а руль, поручни и беговое полотно - ежедневно. Для того, чтобы очистить беговую дорожку, следует использовать исключительно воду, так как применение синтетических моющих средств приведет к нарушению работы тренажера.

Смазывайте деку.

В сопроводительной инструкции к беговой дорожке указано, как часто ее стоит смазывать. Нередко это зависит от интенсивности использования тренажера. Перед тем как нанести смазку, требуется аккуратно очистить деку от загрязнений, так как смесь смазки и пыли непременно выведет из строя беговую дорожку.


Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}