Mir-Sporta.com - спонсор межрегионального турнира по дзюдо

Воспитание здорового и сильного поколения – задача, которая стояла перед обществом в любые времена. В наш век, когда «номофобию» (зависимость от телефона и соц.сетей) называют главной болезнью столетия, следить за здоровьем и физической формой детей становится ещё труднее. Всё чаще ребенку интереснее пройти новый уровень в игре на «айпаде», чем выйти с мячом во двор или сходить на тренировку в спортзал.

Дзюдо 2019

Приятно, что существуют спортивные школы, которые стараются прививать младшему поколению любовь к спорту и здоровому образу жизни.Среди таких учреждений, работающих на территории города Владимира стоит выделить Автономную Некоммерческую Организацию дополнительного образования Детско-Юношескую Спортивную Школу «Дзюдо-88» (АНО ДО ДЮСШ «Дзюдо-88»).

За более чем 30-летнюю историю в ней прошли обучение свыше 25 тысяч мальчиков и девочек, из числа которых было подготовлено 2 мастера спорта международного класса, более 50 мастеров спорта, более 300 кандидатов в мастера спорта и более 10000 спортсменов массовых разрядов.

Межрегиональный турнир по дзюдо во Владимире!

Недавно, с 11 по 13 апреля во Владимире прошёл межрегиональный турнир по дзюдо среди мальчиков и девочек, юношей и девушек от 8 до 17 лет на призы ДЮСШ «Дзюдо-88», которая была организатором соревнований. В турнире приняли участие дзюдоисты из республики Мордовия, городов Москвы и Санкт-Петербурга, Нижегородской, Ивановской, Тульской, Рязанской, Вологодской, Кировской, Московской, Новгородской областей, а также городов Владимирской области (Владимир, Муром, Ковров, Юрьев-Польский, Собинка, Меленки, Доброград), а также была команда из города Минска (Белоруссия). Всего было разыграно 45 комплектов медалей, не менее 180 спортсменов получили свои награды.

Соревнования посетили около 250 зрителей: друзья, родственники и родители участников. А также почетным гостем турнира была - участник Олимпийских игр по дзюдо 1992 и 1996 года, неоднократный победитель и призер международных соревнований и 8-ми кратный Чемпион России по дзюдо, 2-х кратный Чемпион мира и Европы по Самбо - Котельникова Елена Михайловна.

Победители

Одним из организаторов турнира был Смолин Василий Васильевич, старший тренер ДЮСШ «Дзюдо-88». Являясь воспитанником школы с самого её открытия, он прошёл все этапы: от юного спортсмена с белым поясом до судьи Чемпионатов мира и Европы по дзюдо и старшего тренера спортивной школы «Дзюдо-88» с черным поясом.

Эту должность Василий Смолин занял ещё в 2002 году. Нам он рассказал более подробно о зарождении турнира в целом, и о прошедших соревнованиях.

Для «Дзюдо-88» это был первый подобный турнир?

Нет. Ещё с 1997-98 годов под окончание учебного года, с целью подведения итогов, в стенах «Дзюдо-88» мы ежегодно организовывали открытое первенство спортивной школы по дзюдо. База и имеющиеся залы не позволяли вместить большое количество спортсменов, родителей и тренеров, поэтому для участия в данном мероприятии приглашали только представителей других спортивных школ Владимирской области. Так продолжалось до 2007 года. В сентябре или октябре 2007 года я явился инициатором проведения ежегодного предновогоднего первенства среди воспитанников спортивной школы «Дзюдо-88» в стенах Городского Центра Здоровья (ГЦЗ), которое мы обычно, как и открытое первенство, проводили в стенах спортивной школы «Дзюдо-88». Это явилось, своего рода репетицией, перед принятием решения о проведении на базе ГЦЗ Межрегионального турнира по дзюдо с приглашением команд из других областей и регионов России.

Как появилась идея проведения таких соревнований?

Основная идея заключалась в том, чтобы выйти за рамки, которыми мы были ограничены на имеющейся материально-технической базе. Чтобы и спортсменам, тренерам, родителям и зрителям было комфортно смотреть и принимать участие в соревнованиях. Расширить географию турнира, повысив качество проведения соревнований за счёт оформления зала (новое соревновательное татами, баннеры, пьедестал почёта, пресс волл, музыкальное сопровождение), использование электронных табло, компьютерной жеребьёвки и тд. Хорошие сроки, место, наградная атрибутика и организация соревнований позволили нам привлечь представителей спортивных школ не только из Владимирской области, но и из других республик и субъектов РФ.
За годы проведения турнира среднее количество участников составило 350 человек. Команда, приезжавшая к нам из самого дальнего региона, была из города Южно-Сахалинска. Так же стабильно приезжают команды из Белоруссии.

Сложно ли было поначалу организовывать турнир?

Было достаточно сложно организовывать именно первое первенство, поскольку нам пришлось столкнуться со многими вопросами и трудностями (перевозка татами и оборудования, удлинители которых не хватало, мониторы для табло, компьютеры и многое другое), но по мере наступления этих препятствий мы их преодолевали. Если предновогоднее первенство мы проводили, постелив 2 татами, то уже в апреле 2008 года, проводя не открытое первенство ДЮСШ «Дзюдо-88», а Межрегиональный турнир, соревнования проходили на 4-х татами.

Насколько успешными оказались соревнования этого года?

Если говорить о турнире этого года, то на него было зарегистрировано 497 человек.
Результатом выступления наших воспитанников, которые завоевали 15 золотых, 13 серебренных и 23 бронзовых медалей, я остался доволен. В неофициальном командном зачете мы заняли первое командное место. 

Какие впечатления и эмоции у вас остались?

Говорить об эмоциях и впечатлениях очень сложно, так как обычно по окончании подобного мероприятия, нет никаких эмоций, после длительной подготовки и организации наступает пустота, потому что очень много энергии отдаётся этому делу. Но видя радостные лица ребят, родителей и их родственников, это заставляет думать и осознавать то, что всё это было проделано не зря!

Представитель Mir-Sporta.com на соревнованиях

Mir-Sporta.com был спонсором Межрегионального турнира по дзюдо. На этом турнире присутствовал представитель нашей компании - Денис Таланов. Он, как и её руководители - Ален Волков и Алексей Евглевский, являются воспитанниками «Дзюдо-88».

Вот что рассказал сам Денис Таланов:

«Идея вручить подарки некоторым победителям пришла от нашего тренера – Смолина.В.В. Мы, как бывшие воспитанники, конечно её поддержали. Детишки были очень довольны, так как для них подарок интереснее, чем медали, грамоты или кубки. Очень радует, что соревнования с каждым годом становятся всё масштабнее и лучше».

Это уже не в первый год, когда выпускники спортивной школы «Дзюдо-88» дарят подарки ребятам, отличившимся на соревнованиях. В этом году Денис наградил ребят приятными призами от Mir-Sporta.com.

Демидов Матвей и Пименов Максим, занявшие в своих категориях первые места, получили квадрокоптеры.