Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

​Сколько калорий сжигают прыжки на батуте?

/ 23 сентября 2019 0 комментариев

Проблему лишнего веса каждый лишает, исходя из личных предпочтений. Для кого-то в приоритете различные фармакологические и биологически активные средства (биологически активные добавки, чаи для похудения, волшебные отвары), кто-то доверяет инновационным средствам вроде чудо-поясов с электромагнитными волнами. Те, кто «не ищут лёгких путей», делают вполне оправданный упор на интенсивные тренировки в тренажёрном зале. Или приобретают беговые дорожки, эллипсоиды и другие спортивные агрегаты в спортивном дискаунтере «Мир спорта» на условиях беспрецедентной выгоды.

Но есть и те, для кого и первый, и второй, и третий вариант кажутся скучными или неприемлемыми. А есть ли вариант весёлый? Да! Прыжки на батуте эффективно уничтожают калории. Именно поэтому, когда вы заходите на сайт интернет-дискаунтера «Мир Спорта», не стоит рассматривать представленные на нашей странице батуты исключительно как детское развлечение, с помощью которого ребятня может прекрасно провести время, пока взрослые жарят шашлыки.

Сколько калорий сжигают прыжки на батуте

Нет! Пожарившие шашлыки взрослые, узнав сколько калорий сжигается в процессе прыжков на батуте за час, могут принести своему здоровью немало пользы. Только ли избавиться от лишних килограммов, расщепив и «бросив в топку» приобретённые за день жиры?

Эксперты, с которыми мы ведём непрерывные консультации по вопросу использования предлагаемых нами устройств и спортивных систем, единодушно свидетельствуют о том, что батут — приспособление, приносящее немало пользы. И не только в части сжигания калорий. Впрочем, обо всём по порядку.

Полезность батута

«Сколько калорий сжигает у вас в организме батут?». Этот вопрос, действительно, не является таким уж приоритетным, если принять во внимание другой профит, который получают пользователи этого тренажёра. Да-да. Батут — это спортивный тренажёр. Как оказалось, спортивный агрегат помогает нам справляться с вредными веществами, которые неизбежно накапливаются в организме.

Как оказалось джампинг (именно так называется прыжковый спорт в системе координат современного мира) активизирует работу лимфатической системы значительно лучше, чем бег на дорожке или пересечённой местности, занятия на эллипсоиде и другие виды спорта.

Именно прыжки ускоряют ток лимфы. И не в 2-3 раза, как ошибочно написано на страницах некоторых информационных ресурсов. А в 10-15 раз. К чему это приводит на практике?

Задумайтесь: оказываясь на пороге очередного осенне-зимнего периода, мы обнаруживаем себя беспомощными перед вирусами, инфекциями, простудами. Закаливаться поздно. А попытки сделать себе прививку от гриппа редко приводят к позитивному результату, потому что, как правило, делаются поздновато. Почему бы не разогнать движение лимфоцитов? Конечно же, прыжки на батуте ликвидируют калории. Но при этом такого рода упражнения ускоряют ток лимфоцитов у детей и взрослых. Это укрепляет иммунитет.

фитнес на батутах

Итак,готовясь узнать, сколько именно калорий сжигается на батуте, мы вдруг подтвердили полезность этого агрегата в борьбе с микробами. А чего можно достичь ещё, просто прыгая на нём? Эндорфин. Это гормон, который позволяет нам избежать плохого настроения.

Спорт — вообще замечательная штука, которая даёт человеку уникальную возможность забыть о депрессиях. Но именно прыжковый спорт (джампинг) продуцирует эндорфин, который называют гормоном радости. Если вы подвержены хандре, почему бы не отменить антидепрессанты? Прыжки на батуте заменят их с лихвой, являясь источником чистой и живой радости. Итак, депрессия отменяется. Хорошее настроение становится привычным. Любопытно. А что полезного ещё?

Сколько калорий ни сжигается на батуте, а польза помимо этого фактора весьма значительная. Заключается она в том, что джампинг самым активным образом влияет на щитовидную железу. Как? Стабилизируя её работу. Если для вас «щитовидка» — пустой звук, то знайте, что именно этот орган оказывает самое прямое воздействие на энергетический обмен, а, следовательно, – на то, как проходят процессы снижения и набора веса в вашем организме.

Щитовидная железа – это ваша работоспособность. Если она неправильно функционирует, это приводит к утомляемости, подкрадывающейся апатии. Если вы чувствуете, что вам труднее и труднее сосредотачиваться, то вполне возможно – нарушена работа этой железы. Тахикардия и тремор? Есть возможность, что нарушена работа щитовидки. Батут поможет куда лучше, чем убийственная фармакологическая терапия.

Очень важно понимать, что и взрослым, и детям нужно укреплять костную систему, непрерывно работать над укреплением сухожилий и нервов. Конечно же, взрослые смотрят на эти строки скептически. Дескать, попробуй заставь себя или, тем более, ребёнка, делать подобное. Но, если вы не хотите бояться каждого падения, и не желаете, чтобы в гололёд ребёнок боялся упасть и оказаться в гипсе, стоит просто завлечь его прыгать на батуте. Хотя он будет и без вашей агитации очень этому рад.

Прыжки на батутах

Важно! Батут — это отличная профилактика остеопороза, а также некоторых форм коварного артрита. И тут мы почти вплотную подошли к главному вопросу –сколько именно калорий сжигается на батуте?

Но главный ли он? Судя по количеству полезных моментов, в общем-то, нет. Ведь батут полезен не только детям и людям зрелого возраста, но и тем, кто приближается к возрасту мудрости, но не хочет стареть. Джампинг — это уникальный метод борьбы со старостью.

Никакого мистицизма! Просто клетки организма именно во время прыжков отлично обогащаются кислородом. Тормозятся процессы старения, предотвращается дегенерация мышечных тканей и костей.

Польза от батута огромна, ну а теперь расскажем, о чём собирались.

Сколько можно сжечь калорий за час?

И вот в этой главе тех, кто желает похудеть, ждёт, пожалуй, самый большой сюрприз. Большинство опрошенных нами респондентов считают, что прыжки на батуте — детское, несколько легкомысленное занятие, чистой воды «развлекаловка». А ведь это вовсе не так.

За 1 час прыжков на батуте уходит на 60% больше калорий, чем за 1 час интенсивного бега в «зелёной зоне» кардиотренажёра!

Это научно доказанный факт. Сколько калорий сжигается при прыжках на батуте за 15 минут? 70 ккал! Но эту цифру можно увеличить. Как? За счёт чего? За счёт повышения интенсивности упражнений, комбинаторики элементов.

А каков максимальный коэффициент увеличения показателя в 70 ккал? Старательный подход к выполнению упражнений, максимальная интенсивность позволяет за 15 минут терять до 210 ккал.

Упражнения на батуте для сжигания калорий

Прыгать на батуте следует с умом. Лучше всего для начала овладеть базовой техникой. Узнав, сколько калорий сжигает высокоэффективный батут, приступайте к тренингу.

Помните, что ступни ваших ног должны постоянно находиться вместе – за исключением тех моментов, когда выполняется прыжок, в ходе которого ноги разводятся в стороны. Носки ног в момент прыжка должны быть оттянуты.

Никакие реагенты, которыми посыпают дороги, не исключат вероятность падения в гололёд. Не лучше ли подготовиться к нему заранее? Учитесь группировать корпус тела. Это очень важно и для детей, и для взрослых. Прекрасно подготавливают такого рода неприятным неожиданностям прыжки в высоту, в ходе выполнения которых вы пытаетесь максимально приблизить к груди бёдра. Руки при этом прижимайте к телу. Помните, что даже это простейшее упражнение даёт вам возможность развить вестибулярный аппарат.

Занятия на батуте

Укачивает в транспорте? Вас? Ваших детей? Не нужно ничего, кроме батута, который является одним из спортивных тренажёров в отрядах астронавтов США.

Сколько калорий сжигается на батуте за один час? Ответ на этот вопрос зависит во многом от того, какие упражнения выполняются, но перед тем, как начать проводить специальный комплекс упражнений, разомнитесь. Вращательные движения руками и ногами, проработка суставов, несколько приседаний, отжимания (по мере сил).

После этого можно забираться на батут. Начинайте с низких прыжков. Подпрыгивания не должны быть высокими, всего 10-20 см, но при этом дистанция между ступнями должна быть достаточной – до полуметра. Такое упражнение выполняется на протяжении первых 1-3 минут.

Затем переходите к высоким прыжкам. Высота подскока увеличивается до полуметра. Прыгаете вверх? Ступни держите вместе. Приземляясь, резко раздвигайте ноги в стороны. На полуметровую ширину.

Любите пробежки? Бегайте прямо на батуте! Это называется «джоггинг». Колени повыше. Это максимизирует расход калорий. А если вы хотите выйти на пик их утраты – гантели в руки и вперёд (но, разумеется, в границах батута).

Хороши прыжки с широко расставленными ногами. Выполняйте данный элемент, разводя их на длину 60-70 см в момент приземления, а, взмывая вверх, снова держите ступни вместе.

Как избежать травмы на батутах?

Это второй, а точнее – первый по значимости вопрос, который даже предваряет ключевой, поставленный нами во главу угла (сколько калорий тратится на батуте?).

Травмы, получаемые людьми, занимающимися на батуте и нарушающими правила техники безопасности, вполне сопоставимы с травмами, получаемыми при выполнении прыжков с парашютом. Речь не только о сломанных конечностях, но и о компрессионных переломах позвоночника, ставящих под вопрос не только дальнейшие занятия спортом, но и саму возможность ходить.

Не будьте беспечны и опрометчивы. Не пытайтесь с колёс выполнить те упражнения, которые демонстрируют в сети «Интернет» настоящие мастера батутного спорта — джамперы, крутящие сальто в воздухе и благополучно приземляющиеся на ноги. За спиной у этих людей годы напряжённых тренировок. А у вас?

Прыжок на батуте

Хорошо подстрахует от беды детей и взрослых батут с ограждением. Он куда безопаснее, чем батут без ограждения, а для подрастающих джамперов и вовсе бывает не заменим.

Помните! Правильный подход позволяет вам избежать тех травм, которые бегуны зарабатывают, бегая по пересечённой местности, уродуя суставы, колени и даже нанося ущерб позвоночнику. Ну, а тренировка с нарушением правил техники безопасности может быть практически фатальной.

Избежать травмы на батуте поможет тренер, который не просто подстрахует от неоправданного риска, но и укажет на ваши ошибки, а также поможет с корректировкой представленной нами программы выполнения прыжков на батуте с учётом ваших индивидуальных особенностей и целей.

Подведём итог

Если речь идёт о правильной эксплуатации, батут может не просто принести пользу, а стать настоящей путеводной звездой для тех, кто хочет оздоровить свой организм. Он также позволит забыть про укачивание в транспорте, головокружения, падения, которые приводят к переломам. Научиться группироваться, стать стройным, избавиться от депрессий, не прибегая к медикаментозной помощи – всё это поможет сделать батут. Так что же? Пойдём, попрыгаем?

Нет. Для начала заглянем к врачу. Повторимся: стоит на старте исключить неприятные последствия занятий на батуте, которые могут наступить, если избежать предваряющего тренинг откровенного разговора с доктором «по душам».

Упражнения на батутах
Обязательно задайте прямой вопрос о том, не повредит ли вам джампинг в случае, если у вас гипертония или порок сердца. С осторожностью подойдите к прыжкам, если страдаете от астмы. У вас тромбофлебит? Вы боретесь с онкологическим заболеванием? Прихватывает стенокардия? Есть сахарный диабет? В прошлом были перенесены травмы? Это поводы обсудить вашу спортивную жизнь с врачом.

Если добро получено, мы искренне рады за вас и готовы предложить вам батуты на любой вкус и кошелёк в интернет-дискаунтере «Мир Спорта». Искренне желаем вам позитивных эмоций и хорошего настроения, которое дарит джампинг.

Ваш Мир Спорта.

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}