Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Сколько калорий сжигается на эллиптическом тренажёре?

/ 17 августа 2020 0 комментариев

Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, эксперты «Мир Спорта» предлагают начать с осмысления того, что же такое калория?

Далеко не каждый человек, пытающийся узнать, сколько калорий сжигает эллиптический тренажёр, как сжечь за одну тренировку больше и какой спортивный агрегат для «уничтожения» калорий лучше приобрести, понимает, о чём вообще идёт речь?

Калория – не что иное, как единица измерения. Что же она измеряет? В первую очередь тепло. Во вторую — энергию, без которой не может жить человек.

Сколько калорий сжигает эллипс

Тем, кто одержим желанием максимизировать расход "взятых на борт" калорий на эллипсоиде, важно осознать: для любого процесса жизнедеятельности, в том числе, для интеллектуального труда и даже для пребывания в состоянии абсолютного покоя нам нужны калории.

Откуда они берутся? Не от спортивной нагрузки. Из потребляемой нами еды. Те, кто проводят неоправданно изнурительные тренировки (с чем угодно – орбитреком, велосипедом, вёслами на байдарке или железом в тренажёрке) сталкиваются с неизбежной сонливостью. Она «кричит» нам о том, что в организме иссяк источник энергии. Расходован чрезмерно большой запас калорий, и нужно восстановить его за счёт:

  • потребления продуктов питания
  • сна, который «ставит» организм на «подпитку» и «перезагрузку».

Что же мы делаем? После самой интенсивной тренировки бежим в кафе или магазин, чтобы мгновенно уничтожить её достижения и результаты – восполнить запас калорий. И чаще преумножить его.

Именно эта ошибка приводит к появлению «экспертных мнений» о том, что, дескать, сколько калорий не сжигается на эллипсоиде, «жир с боков всё же не уходит».

Ну, конечно же, он никуда не денется, если за 2 часа среднего тренинга на эллипсоиде потратить примерно 1100 калорий, а затем отправиться на шашлыки, чтобы приобрести 2200, съев килограмм жареного мяса.

Побеждает лишний вес не тот, кто доводит себя до исступления на любом из предлагаемых нами спортивных агрегатов, а тот, кто при этом тренинге еще и знает секрет формулы БЖУ (умеет считать белки, жиры, углеводы, попадающие в организм).

1 грамм протеина – 4 калории.
1 грамм углеводов – тоже 4
А вот в грамме жира их уже 9.

Важна норма поступающих в организм калорий. Именно норма, потому что хронический недостаток, равно как и переизбыток, приводит к негативным последствиям. При переизбытке мы толстеем, задыхаемся при подъёме на лестницу, а при недостатке? Теряется хорошее настроение и работоспособность.

На сегодняшний день количество людей, живущих в мире, близится к отметке 8 млрд. (на 2018 год цифра составляет 7,594 млрд). Из них страдает от ожирения 800 млн. То есть, каждый десятый житель нашей планеты. Все ли они элементарно переедают в силу «любви к вкусной и неполезной пище»?

Нет. Откроем тайну: число людей с избыточным весом растёт, потому что жизнь становится всё более неспокойной. И если в наших широтах принято считать, что стресс «заливают» преимущественно горячительными напитками, то, поверьте, в целом по «больнице» это вовсе не так. Каждый десятый гражданин Земли «заедает» нервное перевозбуждение, не являясь гурманом.

Большинство людей толстеют не потому, что часто и много едят, а напротив – потому что живут в бешеном ритме и НЕ едят вовремя. Изголодавшись, они приходят домой и «штурмуют холодильник» когда есть вовсе и не стоит, а пора лечь спать после лёгкого ужина.

В такой ситуации совершенно не важно, сколько калорий сжигает эллиптический тренажер с утра в тренажёрном зале или на лоджии: организм «наверстал» всё с лихвой. И «спортсмен» отправился на боковую, отращивать во сне жировую прослойку.

Перееданию способствует не только «абстрактный» бешеный ритм жизни, когда по дороге на работу кто-то успевает «заглотить» гамбургер, а кто-то шаурму. Избыточный вес — «социальная проблема», как и алкоголизм. Если ты видишь, что тебя окружают такие же «едоки», любящие «заправиться на ночь» и обедать «на бегу», то чувствуешь себя «в своей тарелке» и легко пробиваешь отметку отведённой тебе суточной нормы в 1800 калорий.

1800 калорий – средний суточный показатель потребности в «подпитке» для мужчин. Женщинам нужно поменьше – 1500. В профессиональной литературе вы найдете показатель суточной нормы аж 2500 калорий. И решите: это повод для того, чтобы есть больше. Да! Но только если вам 20-25 лет. Организм в этот период имеет отличный обмен веществ.

А что прикажете делать в 40-45 лет? Указанную минимальную планку в 1800 калорий, приходящихся на сутки, в этом возрасте нужно оценивать «критически», потому что даже минимальное превышение отзовется на фигуре.

Возможно, вам не терпится узнать, сколько калорий сжигается на эллипсе. Но куда важнее понимать, что 75% занимающихся без наблюдения

  • опытного диетолога
  • хорошего тренера

напоминают хомяков, которые

  • вращают лапками установленное в ловушке колесо
  • и при этом всё время едят.

Увы, они никогда не меняют внешнего вида!

Ещё 20% наносят ущерб своему здоровью, сконцентрировавшись на «чистой воды математике» — считают количество калорий. А что же качество? Ему не уделяется внимания.

Качеством в этой ситуации являются витамины и минералы, нужные организму и содержащиеся в фруктах и овощах. Макароны и сладости имеют высочайший калораж. Но не приносят ничего, кроме разочарования, когда мы смотрим в зеркало на утро после съеденного накануне торта.

Эллипсоид, каким бы навороченным он не был, способен помочь в борьбе с лишним весом лишь на треть. Его «удельный вес» в процессе похудения – не более 30 %! А остальное? Это ваше питание!

И вот мы плавно подбираемся к вопросу эффективности орбитрека (эллипсоида) в тренировочном процессе.

Особенности сжигания калорий на эллиптическом тренажёре

Главной особенностью, которой выделяется расход калорий на хорошем эллипсоиде, является сочетание универсальности и безопасности. Дело в том, что беговая дорожка подходит далеко не каждому человеку, стремящемуся похудеть. Например, люди пожилого возраста или те, кто имеют проблемы с коленными суставами, наверняка предпочтут воздержаться от использования беговой дорожки из-за рекомендаций врача.

Особенности сжигания калорий на эллиптическом тренажере

Велосипед? Очень хороший вариант. Но при этом те, у кого проблема с позвоночником, смогут крутить педали только в горизонтальном варианте велотренажёра, потому что больной спине можно больше нанести вреда, чем обеспечить пользы, занимаясь на вертикальном велосипеде.

Эллипсоид, позволяющий максимально полезно и равномерно распределить нагрузку по всему телу, подходит и тем, кто страдает от болезней суставов (нагрузка на колени здесь исключена), и тем, кто достиг солидного возраста, и тем, у кого «нелады» с позвоночником.

В этом спортивном агрегате реализована русская народная мудрость «поспешай медленно». Размышляя над вопросом, сколько калорий сжигается на «неэффективном» эллипсоиде, не сбрасывайте со счетов:

  • его максимальную пригодность для людей с различными проблемами со здоровьем (а таких, увы, большинство).
  • комфортабельность эксплуатации (побегайте-ка на беговой дорожке в 5 утра – вы услышите много приятного от соседей снизу, в то время, как эллипсоид подчёркнуто бесшумен).
  • способность «щадить» Вас! Это важно. Человек с весом 70 кг уничтожит на эллипсоиде 1036 калорий за 2 часа непрерывной работы, хотя мог бы их сжечь за 1 час на беговой дорожке. И это прекрасно. Потому что на работу он отправится полный сил и энергии, поработав на орбитреке 1 час и потеряв 518 калорий. Куда уйдут оставшиеся? На Вашу продуктивность в ходе рабочего дня.

Очевидные преимущества эллиптического тренажёра

для сжигания калорий

Существуют графики энергозатратности, при составлении которых исследованы самые разные виды активности — от работы с пылесосом до плавания быстрым кролем и бега трусцой. При анализе этих процессов вычисляется соотношение теряемых нами калорий на 1 кг нашего веса за 60 минут и определяется «рейтинг» видов активности, приносящих максимальную пользу человеку.

Занятие на эллипсе

Тренировка на орбитреке (эллипсоиде) считается одной из самых эффективных. А почему? Такой тренажёр, за счёт своей универсальности и деликатности воздействия на организм позволяет нам заниматься продолжительное время, соотнося свои желания с возможностями.

Мы не «убиваемся» на эллипсоиде, бережём себя, не травмируем позвоночник, поясницу, колени, и не выключаемся из процесса максимально долгое время.

И вновь зададимся вопросом – почему? Происходит:

Укрепление сердечно-сосудистой системы

На беговой дорожке или на велосипеде люди, согласно статистике, чаще сходят с дистанции. Это наша психология: «Я пробегу в первый день 1 час, а во второй день пробегу 2 часа, а на третий…». Третьего дня не будет, потому что Вы можете свалиться с гипертоническим кризом или тахикардией.

Занятия на эллипсе

С эллипсоидом этого не случится. Если Вы подошли к тренировкам правильно, начав с 5-10 минут, делая паузы (тренируясь через день) и прибавляя к тренингу по 5 минут каждый день, то Вы помогаете сердцу и сосудам стать крепче, предотвращая тем инфаркты и инсульты.

Улучшение дыхательной системы

Людям, которые занимались спортом последний раз в школе, важно начать тренировки на орбитреке, потому что именно этот тренажёр не увеличивает объём лёгких (что в некоторых случаях может быть опасно), а тренирует дыхательную систему, заставляя нас забыть про одышку при подъёме на 5 этаж. У вас куда меньше риска заработать в ходе тренировки головокружение, упасть с тренажёра и получить травму, чем в случае с беговой дорожкой, полотно которой непрерывно движется. Это несомненный плюс. Лёгкие функционируют, укрепляясь постепенно, без стресса.

Тренировка на эллипсе

Комплексная тренировка мышц

Короткой фразой о том, что эллипсоид даёт нагрузку на все группы мышц, можно было бы ограничиться. Но мы продолжим, сказав, что эта нагрузка деликатна и полезна для организма. В разумной степени нагружаются руки и ноги (именно орбитрек даёт возможность в режиме обратного вращения прокачать заднюю часть бедра, чего не позволит сделать беговая дорожка или велотренажёр). Идёт нагрузка на плечи, но при этом они не становятся «раздутыми», как у бодибилдеров. Есть нагрузка на спину, но она щадящая и боли возникают крайне редко. Прорабатываются грудь и пресс. Чудо! Мы начали с вопроса, сколько калорий сжигается на эллипсе, а пришли к тому, что функционал этого устройства не сводится к одному лишь «уничтожению» потреблённого за день «калоража». Он дарит здоровье и развитие.

Сколько сжигает эллипс в сравнении с другими кардиотренажерами

Калории на эллипсоиде жгутся медленнее! Если за час интенсивной работы на беговой дорожке (имеется в виду непрерывный бег на скорости 10 км/ч) вы потеряете 800-900 калорий, а на велосипеде 700-800, то орбитрек отнимет у вас 400. Хорошо это или плохо? Может лучше, всё-таки, купить беговую дорожку?

Сжигание калорий на эллипсе

Еще раз! Калории – не мусор, а источник вашей работоспособности. Помните это. Помимо спортивного зала, где установлен орбитрек, есть прекрасный мир, в котором вам очень понадобятся силы, энергия. Их дают калории. И, прочитав эту статью, вы будете, как минимум, задумываться о двух вещах. Не только о количестве этих калорий, но и об их качестве.

А ещё о том, что именно эллипсоид, представленный в нашем спортивном дискаунтере, не просто позволит вам начать путь к самосовершенствованию и прекрасной фигуре, но и даст возможность задержаться на этом пути максимально долго. Ведь орбитрек — это в меньшей степени тренажёр для «спорта», как беговая дорожка или велосипед. А в большей – ресурс для длительного, приятного саморазвития, долгосрочного закрепления желаемого результата.

Вывод

Вопрос о том, сколько калорий сжигается на современном эллипсоиде, лучше рассматривать в сочетании с другими, не менее важными вопросами, затрагивающими стиль и периодичность вашего питания, образ жизни, количество стрессовых ситуаций и методы борьбы с эмоциональным перенапряжением. Мир многогранен. И спортивные инструменты для саморазвития, которые мы предлагаем Вашему вниманию, просят грамотного отношения к ним, обещая приносить владельцам максимальную пользу взамен.

Мы уверены в том, что читатели нашей статьи сумеют извлечь из занятий на эллипсоиде максимально позитивный эффект для своего здоровья!

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}