Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Польза и вред от занятий на велотренажёре

/ 27 ноября 2019 0 комментариев

На сайте Mir-Sporta.com вы можете в режиме онлайн узнать всю самую правдивую информацию о том, что дает велотренажёр конкретной передовой модели отечественного или зарубежного производителя, а также расставить для себя точки над «i» в актуальном вопросе о том, кому можно заниматься на велотренажере, и кому категорически нельзя этого делать.

Польза и вред от занятий на велотренажере

Неужели такое возможно? Велотренажёр приносит вред? Конечно, ни в тренажёрном зале, ни в фитнес-клубе, ни в рекламном проспекте, опубликованном в Сети, вы не найдёте такой информации, потому что она противоречит интересам:

  • производителя;
  • реализатора.

И – по умолчанию! – между словами велотренажер и польза всегда ставится знак равенства. А полезен ли велотренажёр лично вам? Это большой вопрос, на который ответ давать никто не спешит. И именно на данной странице мы подведём вас к ответу, рассказав, чего можно достичь на велотренажере и какие проблемы абсолютно реально «заработать», занимаясь на нём неправильно.

Для чего эффективен велотренажёр?

А действительно — для чего нужен велотренажер? Вы удивитесь, но даже те, кто готовы выложить деньги за самую дорогую модель, поставив её дома или в рабочем кабинете, часто теряются, заполняя опросник, в котором встречается этот нехитрый вопрос.

«Для здоровья и хорошей физической формы!» - 97% опрошенных людей выдают этот ответ.

Занятия на велотренажере

На самом деле, велотренажёр может как преображать людей в самую лучшую сторону, делая их фигуру стройнее, а мышцы упругими и подтянутыми, так и разочаровывать их, даже травмировать. Поэтому, нам кажется, правильнее будет поставить вопрос несколько иначе.

При выполнении каких условий езда на велотренажёре будет приносить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ (и только его)?

И даже если мы рассмотрим базовые параметры, ниже перейдя к анализу пользы данного спортивного агрегата, мы можем убедиться, что эффективность велотренажера зависит от:

  • соблюдения техники выполнения упражнений сообразно поставленной задаче и выбранному режиму эксплуатации;
  • положения вашего корпуса (далеко не каждая случайная поза в седле принесёт через час, два или прямо в процессе занятий позитивные ощущения, есть и те «формы посадки», которые могут скрутить вас пополам);
  • внимательного анализа мониторинга показателей (грубо говоря, если эффект от велотренажёра раз за разом поднимает ваш пульс выше двухсот, а вы хотите пробить отметку «двести двадцать», то каждая тренировка может окончиться вызовом «Скорой помощи»);
  • экипировки спортсмена (да, несмотря на то, что занятия проходят в помещении, нужна специальная одежда, миссия которой – обеспечить телу нормальное поступление кислорода);
  • и, конечно же, внимательного отношения к своему здоровью. Принцип «Я сяду, выжму максимум и проеду 300 км!» не работает в велоспорте, если последний раз вы давали организму серьёзную физическую нагрузку лет эдак 10 назад в школе, или недавно пережили острое расстройство здоровья, а сейчас решили реанимироваться вот таким экстремальным способом.

Не восходите к пределам ваших возможностей в первые же дни тренинга, это чревато гипертоническим кризом, тахикардией, иными сиюминутными и «пролонгированными» проблемами с организмом.

Продолжаем! Чем полезен велотренажер – мы рассмотрим прямо сейчас!

Польза от занятий на велотренажёре

На подавляющем большинстве страниц в интернете вы прочтёте: «О, да! Велотренажер для фигуры? Лучше этого нет!». И мы обязательно коснёмся этих аспектов чуть ниже, когда будем рассматривать вопрос о том, как велотренажёр оказывает влияние на наше физическое здоровье, но начать хотелось бы не с этого.

В наше время жизнь становится всё более стрессовой, нервной! Вы чувствуете это? Мы тоже. И, порой, разбалансировка нервной системы приводит к самым печальным результатам.

Принцип «Распустишь нервы – подключатся все болезни» в действии. Крайне важно сохранять душевное равновесие в любых, даже самых сложных предлагаемых обстоятельствах. И езда на велотренажёре, как и любая другая посильная нагрузка, успокаивает, снимает негатив, даёт нам возможность держать себя в руках.

Можно «закупиться» абонементами в тренажёрные залы, но не ходить туда или бывать там раз в неделю. Куда лучше купить именно велотренажер для похудения, но мы обозначили – для чего эффективен этот спортивный агрегат ещё. Для нервов. Для души.

Можно «прокричаться», можно «накатить 100 грамм». Но если вы хотите сохранять ясность ума, красоту внешнего вида и спокойствие удава в долгосрочной перспективе, то лучше выбрать велотренажер, что, конечно, дает для похудения много, а для нервов – ещё больше.

Групповые занятия на велотренажерах

Второе: многие думают, что сей спортивный снаряд обеспечивает тренинг исключительно мышц. Но когда мы видим велотренажёр, то почему-то не думаем, можно ли с его помощью замедлить процессы старения и улучшить качество работы внутренних органов, продлив жизнь.

А ведь именно всегда находящийся под рукой велотренажёр, очевидную пользу и скрытый вред которого мы обсуждаем, запускает по новой приостанавливающиеся с возрастом метаболические процессы. Это предотвращает наступление ранней старости.

При правильном подходе к такому спортивному агрегату, как велотренажёр, и отсутствии противопоказаний к занятиям, никакой вред невозможен, а нормализация повышенного АД более чем реальна. Без таблеток, без поддерживающей терапии. За счёт одного лишь спорта, а вернее физкультуры.

Зачем нужен велотренажёр? Только ли для того, чтобы улучшать здоровье и внешний вид? Исследования показывают, что с помощью этого спортивного устройства можно значительно улучшить осанку. Другие аналитики скажут вам, что с хорошей осанкой люди стремительнее идут по карьерной лестнице. Польза? Ну, конечно!

Как-то слишком всё хорошо. Давайте про вред.

Вред от занятий на велотренажёре

Есть ли он? В определённых ситуациях вред может быть даже от неспешной прогулки пешком, если показан постельный режим. Всё зависит от обстоятельств. Давайте рассмотрим их.

Можно ли, занимаясь на велотренажёре, навредить себе? Да. Помня про положительные эффекты, что даёт велотренажёр, не будем списывать со счетов и те случаи, когда человек пренебрёг противопоказаниями или попросту не знал о том, что эффективность велотренажёра – палка о двух концах. Одной стороной которой можно убрать жирные бока, а другой – «набить шишки».

Не стоит прибегать к занятиям на этом спортивном устройстве, если вы страдаете от тяжёлой формы сахарного диабета или гипертензии. Очень тяжелыми последствиями может завершиться тренировка на данном спортивном агрегате, если у вас астма.

Вы страдаете от межпозвоночной грыжи? У вас сложная форма остеохондроза? Артрозы? Между словами – велотренажёр и вред – вполне можно ставить знак равенства. Велотренажёр не предназначен для людей, которые пребывают в преклонном возрасте (80 лет, и больше).

Сложносочинённые травмы, в том числе, и давние, могут также перечеркнуть позитивный эффект, для чего нужен велотренажёр, заменив его болями, осложнениями, негативными последствиями.

Увы, далеко не всегда можно заниматься на велотренажёре тем, кто чересчур тяжело переносит боли в критические дни. Реакция может быть обратной: настроение ухудшится, неприятные ощущения усилятся. А кесарево сечение и велотренажер — задумаемся, можно ли перегружать женский организм в этом случае? Нет. Иначе велотренажер, целью занятий на котором является польза, принесёт разочарование и вред.

Как велотренажёр оказывает влияние на здоровье?

Тренажёр будет эффективен для вашего здоровья, если вы предварите занятия на нём визитом к врачу. Если у вас есть личный или семейный доктор – отлично. Если нет – участковый терапевт, посмотрев анализы и направив на кардиограмму, обязательно скажет впоследствии, помогает ли велотренажёр человеку с вашими медицинскими показателями. Это очень разумный ход.

Выбрав модель, которая соответствует вашим требованиям/ожиданиям/возможностям, помните, что эффективность находится в прямой зависимости от техники занятий. Округляйте плечи, расслабляйте спину, чтобы она не была «прогнута» в пояснице, не переносите вес на свои руки, ориентируйте колени немного внутрь и вперёд, выбирайте правильное положение по высоте. А еще – запрокидывайте голову, когда нужно «поднажать» - взгляд прямо и вперёд – и велотренажёр, польза и даже вред которого рассматриваются на этой странице, станет вашим другом.

Развивает выносливость

Если у вас нет никаких описанных выше противопоказаний, то не сомневайтесь в том, что можно, занимаясь на велотренажёре, развить колоссальную выносливость.

Мы чувствуем упадок сил, когда годы начинают брать своё. Именно поэтому людей в возрасте 35+ менее охотно берут на работу. Докажите, что в вашем случае годы не властны. Занимающийся регулярными кардионагрузками человек несоизмеримо выносливее, чем тот, кто, к примеру, без устали качает штангу в зале. Потому что штанга даёт мышечную массу и силу, а кардионагрузка помогает развить выносливость.

Развитие выносливости на велотренажере

Если витамины, БАДы в теории могут возыметь негативный эффект, то при отсутствии противопоказаний к занятиям именно велотренажёр, теоретический вред которого исключён, вернёт это забытое ощущение, когда работать и отдыхать можно было в режиме 24/7. Это была молодость? Да. Но с помощью данного спортивного агрегата она возвращается!

Тренирует сердце и сосуды

Зачем нужен велотренажёр? Для того, чтобы ваше сердце и сосуды служили вам верой и правдой максимально долго, никогда не вынудив вас лечиться от последствий инфаркта или инсульта.

Чем полезен велотренажёр? Тем, что это универсальный «поставщик» кардионагрузки. Важно лишь не переусердствовать на нём. Использовать без лишнего «шапкозакидательства» и никому не нужной удали. Вы расширите тем самым функциональность вашего фиброзно-мышечного органа (сердца), в разы сократите риск приобретаемых в результате износа патологий.

Тренировка на велотренажере дома

Пошаливает сердце? Нарушается сердечный ритм? Можно заниматься на хорошем велотренажёре, и забыть про этот «предвестник старости».

В фильмах мы часто видим жителей США и Европы, которые выглядят и в 60 и в 70 лет парадоксально молодо. Станьте таким же. Ведь эти люди выглядят так, потому что 70 лет – для них вовсе не старость. Они много внимания и времени уделяют своему здоровью, используя, в том числе, и велотренажёр, неоспоримая польза которого обсуждается сегодня нами.

А для чего нужен велотренажёр ещё?

Позволяет похудеть

Да, велотренажёр для фигуры незаменим, в особенности, женской, если имеет место неудовлетворенность представительницы прекрасной половины человечества жировыми отложениями в нижней части тела. Они «тают на глазах», когда в программу тренировок по снижению веса включается велотренажёр — сгонка веса! — вот, для чего этот спортивный агрегат максимально эффективен.

Крутит педали на велотренажере

Статистика показывает, что за 1 месяц можно, занимаясь на велотренажёре, достичь удивительных результатов, сбросив от 5 до 7 килограмм без ущерба для своего здоровья.

Мы неоднократно касались темы эффективных занятий на кардиотренажёрах с целью сгонки веса, и хотим напомнить на данной странице, что «жир» начинает таять после 35-40 минут занятий в среднем темпе, когда пульс не превышает показателя 220 минус возраст (например, для 40-летних – 180). Это справедливо для беговой дорожки. Но ещё более актуально, когда речь идёт про велотренажёр.

Итог

Итак, мы с максимальной открытостью и честностью рассмотрели позитивные и негативные моменты, актуальные для человека, который решил приобрести велотренажер. Осталось дело за малым. Посетить врача, обследоваться, подтвердив (скорей для уверенности в будущих спортивных достижениях), что противопоказания для занятий отсутствуют. А затем — добро пожаловать на Mir-Sporta.com!

Именно здесь вашему вниманию будут представлены спортивные тренажёры, которые помогут улучшить состояние здоровья, избавиться от лишних килограммов, забыть про одышку и высокое артериальное давление.

Мы желаем вам удачи и новых побед!

Ваш Mir-Sporta.com

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}