Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Плюсы и минусы детских городков из пластика

/ 3 апреля 2019 0 комментариев

Впереди лето! Вопрос детского досуга стоит как никогда остро перед заботливыми родителями, дедушками и бабушками, а также устроителями детских площадок, расположенных в черте города и за его пределами, организаторами детского досуга в специализированных учреждениях для детского отдыха и проживания — летних лагерях, санаториях, интернатах.

Детские городки из пластика

Преимущества детских комплексов в большинстве случаев очевидны. Однако, безусловно, существуют не только плюсы, но и минусы. Эта статья о том, как выбрать детскую игровую площадку для покупки, не допустив ошибок.

Рассмотрим плюсы детских городков из пластика

Популярные в нашем детстве металлические качели постепенно исчезают из обихода, пропадая со дворов. На смену им приходят детские игровые и спортивные площадки, а также детские площадки смешанного типа, на которых резвятся наши малыши.

Перед тем как выбрать детскую игровую площадку либо отдать предпочтение в пользу спортивной, познакомимся с этими разновидностями подробнее, рассмотрев в деталях их специфику, особенности и преимущества.

Детские игровые площадки

Когда мы выбираем детскую игровую площадку, стоит сразу же обратить внимание на главные особенности и преимущества материала, из которого создан практически любой современный игровой детский комплекс. Речь идет о пластике.

Детская игровая площадка

1. В лучах палящего солнца он не нагревается так, как много лет назад, в нашем детстве, нагревались железные качели. Помните? Соприкосновение с раскалившимся на солнце металлом вполне могло привести к термическим ожогам. Плюсы детских комплексов из пластика в том, что такая ситуация невозможна по определению. 2. Здесь нет (и не может быть) элементов, которые могут нанести травму (порой, очень серьёзную). Вновь вспомните железные качели! Раскрутив на них «солнышко», многие наносили увечья своим друзьям и соседям. 3. Их трудно испортить. Пластик – не железо, но вандалам пришлось бы очень сильно постараться, чтобы вывести конструкцию из строя. Детские спортивные площадки

Преимущества этих конструкций из аналогичного пластика, дополненных перекладинами, маленькими брусьями, скамеечками для качания пресса, тоже весьма очевидны

• Они рассчитаны на многолетнее использование. Помните ржавчину, которая возникала на «старых добрых» детских турниках из железа? Здесь она невозможна по определению, так как пластик не ржавеет • Тандем лёгкости и прочности — налицо. Плюс детских комплексов из пластика в том, что, выполняя на них спортивные упражнения всех видов сложности, сложно получить травму, ударившись о деревянную или металлическую балку. Удар о пластик даже при падении с небольшой высоты не повлечёт тех последствий, которые могут наступить при контакте с деревом или железом
• Никакого опасного для кожи ваших детей грибка. Спортивные детские площадки предполагают плотный контакт с поверхностью, которая остаётся экологичной и вполне безопасной в любое время года
• Пластик не покрывается ледяной коркой. Доводилось ли вам в детстве касаться железа языком в мороз по просьбе тех, кто решил провернуть злую шутку с вами? С пластиком этот номер не пройдёт. Детские площадки смешанного типа

Наилучший выбор для тех, кто хотел бы сочетать развлечение с необходимым каждому ребёнку тренировочным (спортивным) процессом.

Игровая площадка с домом на крыше

1. Преимущества детских комплексов смешанного типа в том, что они не требуют практически никакого ухода. Пластик намного более практичен и безопасен, чем железо, контакт с которым в ходе активной детской игры или тренировки может привести к неприятным последствиям. 2. Ломается этот материал намного реже, чем деревянная конструкция, нередко уступающая натиску вандалов, особенно, если она установлена в незакрытом дворе. 3. Смешанные детские площадки, плюсы которых заключаются в их многофункциональности, помогают дошкольникам и детям младшего школьного возраста без посещения спортивных специализированных учреждений подготовиться к занятиям по физкультуре. Хорошая спортивная форма нужна вашему ребёнку ничуть не меньше, чем любому взрослому, но заставить его заниматься на тренажёрах немыслимо, да и вход во многие профессиональные спортзалы имеет возрастной ценз.

Счастливые дети совершенствуются, играя, укрепляют кости, мышцы, лазая, прыгая, подтягиваясь, возлагая (сами не понимая того!) более чем оптимальную нагрузку на каждую мышцу своего маленького тела.

Немного о возможных минусах детских городков из пластика

Минусы детских городков из пластика

Перед тем, как выбрать детскую игровую площадку для покупки, мы заходим в интернет, вбиваем в строку запрос и… ориентируемся на стоимость. Конечно же, в предлагаемых обстоятельствах сложной экономической ситуации это разумно. Но немаловажно интересоваться у реализатора детских городков сертификатами соответствия, ведь плюсы и минусы, порой, кроются в самом материале, из которого созданы данные конструкции.

Пластик экологичен. Но продукция должна иметь сопроводительную документацию, подтверждающую, что при её изготовлении не применялись никакие вредные вещества. Все изделия, которые представлены вашему вниманию на сайте Mir-Sporta.com, сопровождены именно такой документацией. Она подтверждает разработку городков авторитетными отечественными и мировыми производителями. Эта продукция востребована сегодня в нашей стране и по всему миру.

Есть ли другие минусы, наряду с плюсами детских городков? Среди недостатков может быть размер и минимальная функциональность, обусловленные неправильным выбором детской игровой площадки. Да, в магазинах представлены, в том числе, и компактные варианты, но – давайте задумаемся! – будут ли они достаточны, если малышей много? Очевидно, нет. Поэтому делать выбор стоит, всё же, в пользу просторных детских городков, плюсы которых заключаются в сочетании игровой и спортивной секций. Это даст возможность вместить большое количество желающих поиграть и позаниматься.

Как уберечь себя от некачественной продукции?

Детские городки от mir-sporta

Выбор городка для детей — не такой уж простой процесс, в ходе которого нам надо дать чёткий ответ на вопросы:

• Где совершать покупку?
• Что именно покупать?

Если мы выбираем детский городок в случайном месте, которое может порадовать запредельно низкой ценой, но где не предоставляются для ознакомления документы, подтверждающие безопасное производство представленной продукции, следует насторожиться.

Увы, сфера детских товаров вовсе не избавлена от наличия изделий, основной материал которых содержит зловредные примеси. И пластиковые детские городки в данной ситуации тоже не являются исключением.

Продавец, который продаёт доброкачественный товар для вашего ребёнка, может и обязан предоставить вам исчерпывающую информацию о производителе.

Мы рекомендуем вам делать покупку городков для детей в авторитетных компаниях, где консультанты готовы познакомить вас с широкой палитрой изделий, рассказав о достоинствах и недостатках каждого из них. Одним из таких ритейлов является интернет-дискаунтер Mir-Sporta.com, где максимально выгодная стоимость сочетается с безупречным качеством.

Материал детских городков

Приобретаемый вами детский городок должен соответствовать трём ключевым характеристикам. Он должен быть

1. Безопасен и… ещё раз безопасен, так как информация о несчастных случаях время от времени появляется в средствах массовой информации
2. Соотнесён с возрастом и целями той аудитории, которая будет заниматься на нём. Двум-трём малышам 3-4-х лет может вполне хватить для развлечения компактной конструкции, но выбор детской площадки для тех, кто «без пяти минут тинэйджер», требует другого подхода. 3. Экологичен. И тут многое зависит от материала.

Детские городки из дерева и пластика

• Дерево. Прекрасный материал, экологичность которого безупречна. Но дерево дереву рознь. Одно дело, если материалом является прочный дуб, а другое — ДСП, который в критический момент не выдержит нагрузки. Давайте порассуждаем, так ли уж хороша игровая площадка из дерева? Контакт с деревянной поверхностью в момент падения будет весьма болезненным. Количество синяков, ушибов и даже переломов, которые можно получить, резвясь вовсю на деревянной игровой площадке, трудно предугадать. Некоторые элементы конструкции при этом вполне могут быть созданы из дерева. Например, кольца для небольших брусьев, с помощью которых малыш сможет развивать мышцы плеч и спины, если речь идёт о смешанной площадке спортивно-игрового типа.
• Металл. К металлическим игровым площадкам необходимо также относиться настороженно. Зимой они оледеневают, являя нашим малышам настоящий «каток» там, где это совершенно ненужно. Поставив ногу на оледеневшую ступеньку лесенки, легко поскользнуться, а ударившись головой или лицом, рукой или ногой о металлическую поверхность…? Пусть визит в районную детскую травматологию не будет входить в ваши планы ни-ког-да! Кто-то может возразить, дескать, металл – хорошее антивандальное решение. Железные качели и горки, на которых катались ещё мы, ставшие теперь взрослыми, и сегодня можно встретить на некоторых улицах городов. Однако эти конструкции уступают место пластику по ряду причин. Во-первых, их травмоопасность. Во-вторых, кто же отправит ребёнка заниматься на раскалённую от палящего солнца или, напротив, оледеневшую горку? В-третьих, необходимо учитывать тот факт, что ржавчина беспощадна. И очень скоро металл, если речь идёт не об особом материале с антикоррозийным покрытием, будет выглядеть не слишком презентабельно. • Пластик. Плюсы детских городков из пластика в лёгкости и безопасности, сочетаемой с прочностью. Проверьте сертификат соответствия товара, и если он в наличии, а также имеются данные о том, что изделие не противоречит ГОСТ, делайте выбор в пользу пластика, который 1. Травмобезопасен. Удар о пластиковую поверхность не идёт ни в какое сравнение с ударом о металлическую. 2. Не подвержен температурным перепадам. Не оледеневает зимой. Не раскаляется до температуры, способной причинить термические ожоги ребёнку, в то время, как металлическое изделие на солнце раскаляется едва ли не до бела. 3. Вандалоустойчив. Да, и ещё раз да. В вечернее и ночное время на детских площадках, к сожалению, слишком часто обосновываются маргинальные элементы общества, но для того, чтобы сокрушить детский городок из пластика им потребуется принести с собой специальные приспособления для демонтажа.

Общие требования для детских площадок Знакомство с разными типами детских городков и материалами, из которых может быть создана детская площадка, подходит к завершению. В заключении мы предлагаем вам ознакомиться с национальными стандартами нашей страны. Вопросы, касающиеся оборудования детских игровых площадок, регламентированы ГОСТ Р 52301-2004.

Деревянные детские городки

Согласно этому документу каждый детский городок должен иметь свой паспорт, где указана

• Ключевая информация про оборудование (производитель, материал, страна изготовления и т.д.) • Технические характеристики, знакомство с которыми обязательно в преддверии эксплуатации (сколько человек может одновременно выдержать конструкция, какие меры по установке, креплению, монтажу необходимо применить перед тем, как допустить на неё детей) • Комплектность (из каких слагаемых состоит ваш городок и схема его монтажа)
• Гарантийные обязательства производителя. Детские городки подчёркнуто практичны, но, тем не менее, возможность заводского брака нельзя сбрасывать со счетов, поэтому завод-изготовитель должен указать в какие сроки и по какой причине продукция может быть принята назад. • Правила безопасной эксплуатации. Внимание! Какой бы не казалась безопасной конструкция, знакомство с культурой поведения детей и тинэйджеров никто не отменял. Падение с высоты будет падением с высоты, вне зависимости от материала, из которого создан замечательный городок. Съезд с горки головой вниз чреват последствиями вне зависимости от того, скользит ребёнок по пластиковой, деревянной или металлической поверхности.

Присматривайте за своими детьми! Учите их безопасному, взаимоуважительному поведению в ходе самой весёлой игры! И всё будет очень хорошо!

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}