Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Необычные беговые дорожки

/ 24 июня 2019 0 комментариев

Беговая дорожка – возможно, самый популярный и узнаваемый тренажер. Вы наверняка хоть раз бегали на ней в фитнес зале, а может она стоит у вас дома. Разработчики меняют детали конструкции, внутренние механизмы, но кажется, что внешне одна дорожка мало отличается от другой. Однако, это не так. Есть несколько оригинальных беговых дорожек, которые вас наверняка удивят.

«Lopifit» - велосипед совмещенный с беговой дорожкой

Lopifit

Совмещать тренировку на беговой дорожке с походом в магазин или прогулкой по парку кажется невозможным? Брайн Бергместер, создатель «Lopifit» был другого мнения и в 2016 году выпустил первый в мире велосипед, совмещенный с беговой дорожкой. Однажды он просто захотел объединить занятия на беговой дорожке с прогулкой на природе и через несколько лет воплотил свои мечты в реальность.

Принцип работы «Lopifit» достаточно прост. К велосипеду между двух колес крепится беговая дорожка. Вы начинаете по ней шагать, датчик распознает движение, и с помощью электродвигателя велосипед начинает ехать. При ходьбе со скоростью 4 км\ч тренажер способен разгонятся до 25 км\ч. «Lopifit» не только экономит ваши силы и время, но и является полностью безвредным средством передвижения для окружающей среды. Кроме того, езда на таком тренажере наверняка поднимет вам настроение и добавит необычных ощущений и эмоций.

Подводная беговая дорожка

Подводные беговые дорожки

Ещё больше разнообразить занятия спортом (особенно если вы занимаетесь им профессионально) поможет подводная беговая дорожка. Занятия на этом тренажере имеют несколько весомых плюсов. Во-первых, сопротивление, которое появляется благодаря воде, делает мышцы и сердечно-сосудистую систему более выносливыми. Во-вторых, вода снимает напряжение на суставы и связки ног. В-третьих, вода выступает при беге амортизатором и смягчает удар ноги о землю. Благодаря чему на позвоночник оказывается меньшее давление.

Как устроен сам тренажер? Очень просто. В резервуаре, наполненном водой, находится дорожка. Регулировать нагрузку можно с помощью уровня воды (чем он выше, тем легче бежать), её сопротивления и скорости самой дорожки.

Постоянно заниматься на подводной беговой дорожке будет трудно человеку без хорошей физической подготовки, т.к данный аппарат изначально был разработан для тренировок профессиональных спортсменов и их реабилитации. Зато, подводная дорожка обладает большей эффективностью. По результатам тестов, тренируясь на ней, можно достичь тех же результатов, что и на обычной дорожке на 30-35% быстрее. При беге в воде за 10 минут сжигается 115 калорий, тогда как при обычном беге сожжется около 80 калорий за это же время.

Беговая дорожка для собак

Беговые дорожки для собак

Если у вас дома есть беговая дорожка и собака, то вы наверняка замечали с каким упорством и любопытством эти животные пытаются взобраться на полотно и устроить себе пробежку. Но что делать, если питомец портит когтями ваш тренажер, а порадовать любимца очень хочется? Специально для таких заботливых хозяев была разработана беговая дорожка для собак. К тому же такой спорт очень полезен для самих животных. Нередко из-за отсутствия свободного времени у хозяина, питомец начинает страдать от недостатка физической активности. Из-за этого у собаки возрастает риск многих заболеваний, накапливается лишний вес, и, конечно, сокращается продолжительность жизни.

Беговые дорожки для собак мало отличаются от обычных дорожек. Удержать собаку на дорожке и направить её бег помогают стенки по бокам и рамка, к которой присоединяется поводок. Животные быстро привыкают к новым условиям и начинают радоваться своей пробежке. Некоторые производители даже разработали корзины, в которые можно класть лакомства и другие мотивационные «вкусности», для вашего питомца.

Занятия на дорожке помогут укрепить сердечно-сосудистую систему собаки. Для этого нужно поддерживать невысокую скорость бега. Если ваш питомец недавно перенес операцию или страдает от артрита, периодические занятия помогут ему быстрее пройти процесс восстановления.

К тому же, на дорожке может заниматься не только собака, но и её хозяин. Если вас заинтересовал такой тренажер, то на нашем сайте вы можете ознакомиться с моделями беговых дорожек для собак от «Oxygen Fitness».

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}