Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Магнитный или электромагнитный велотренажёр – какой предпочесть?

/ 27 ноября 2019 0 комментариев

Перед теми, кто собирается сделать бесценный вклад в собственное здоровье или помочь своим домашним избавиться от лишних килограммов, а также улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, встаёт дилемма: велотренажёр магнитный или, всё-таки, электромагнитный — что лучше?

Магнитный или электромагнитный велотренажер

Получите исчерпывающий ответ на этот вопрос, заглянув на сайт самого популярного в России интернет-дискаунтера «Мир спорта», где любой желающий может на условиях беспрецедентной выгоды приобрести магнитный или самый современный электромагнитный велотренажёр.

Особенности магнитного тренажёра

Как и все виды велотренажёров, этот спортивный агрегат предназначен для выполнения, в сущности, простейшей функции. Он задаёт спортивную нагрузку организму человека, в «домашних» либо «офисных» условия или в тренажёрном зале, фитнес-центре, если владельцы ставят задачу эксплуатировать его с целью извлечения коммерческой выгоды.

Для того, чтобы лучше понять, в чём особенности такого устройства, как магнитный (или «оппонирующий» ему электромагнитный) велотренажёр, нужно изучить конструкцию. Составляющие элементы спортивного приспособления, о котором мы ведём речь – руль и седло, а ещё есть педали, привод, маховик, тормоза, блоки управления.

Но особенным его делает именно система нагрузки. Иными словами, какой велотренажёр — магнитный! А это значит, что его схема, благодаря которой нагружаются, преимущественно, ноги начинающего или развивающегося спортсмена, базируется на двух магнитах.

В течение всего срока эксплуатации устройства именно они задают с помощью своего магнитного поля нагрузку.

Поездка на велотренажере

Эта нагрузка является регулируемой. Представим схему того, что внутри:

  • стальной мощный маховик;
  • регулятор корректировки уровней нагрузки;
  • и, собственно, магниты, которые соединяются с ручкой регулирования стальным тросом.

И всё?! Так просто? Да, так просто.

Спортсмен, в зависимости от уровня его подготовки, вращает педали быстрее либо медленнее, определяя интенсивность тренинга за счёт притяжения маховика.

Продуктивная эксплуатация устройства под названием «магнитный велотренажёр домашний», принцип работы которого мы рассматриваем на этой странице, происходит благодаря движению махового колеса, замедляемого за счёт магнита.

Мы делаем нагрузку более значительной. Магнит становится ближе к маховику. И спортсмену труднее прокручивать педали. «Улетает» больше калорий. «Тает» больше килограммов.

Преимущества

Достоинство № 1. Мобильность. Какой велотренажёр — магнитный! А значит, не нужно искать место поблизости от розетки. Возможно, оно давно занято телевизором, компьютером, диваном, который должен стоять именно здесь и больше нигде. На здоровье. Магнитный велотренажёр, принцип продуктивной работы которого не зависит от источника электроэнергии, может стоять где угодно или использоваться на даче, где вообще с электричеством «напряжёнка». Захотелось вынести магнитный велотренажёр под навес и заниматься на свежем воздухе, развивая лёгкие? Пожалуйста!

Достоинство № 2. Бесшумность. Увы, мы живём в мире, где наше увлечение спортом может мешать «Марь Иванне», проживающей внизу, и те, кто приобрёл для себя беговые дорожки (так или иначе производящие шум от попеременного соприкосновения ног с движущимся покрытием), знают это лучше всего. А вот люди, купившие магнитный или даже электромагнитный велотренажер от выяснения отношений с окружающими избавлены.

Достоинство № 3. Комфорт & эффективность. Плавность хода! Магнитный качественный велотренажёр, принцип работы которого описан выше, может обеспечить её. Рывковая нагрузка почти исключена. Точно так же, как при работе с двигателем автомобиля, оптимальным вариантом является плавное ускорение при плавном замедлении, здесь вы «плавно» подготавливаете свой «мотор» — сердце! — к увеличению нагрузки, а затем плавно снижаете её. Очень важно выбрать магнитный велотренажёр с тяжёлым (от 6 кг) маховиком, который гарантирует реально плавный ход. При весе меньше 6 кг плавность обеспечена будет вряд ли.

Мужчина крутит велотренажер

Достоинство № 4. Ценовой диапазон. В нашем интернет-дискаунтере представлены разные бренды. Есть варианты подешевле, для тех, кто пока не готов выкладывать серьёзные суммы за спортивное оборудование для дома и офиса, есть подороже. Специально для вас, если вы не видите смысла в устройстве без качественного бортового компьютера, задающего режимы тренинга и контролирующего частоту пульса, есть комплектации, стоимость которых достаточно высока.

Достоинство № 5. Компактность. Сегодня и в домах, и в офисах ревностно относятся к каждому дециметру полезной площади. И в этом плане устройство по-настоящему радует, потому что — действительно! — является компактным, потенциально готовым расположиться прямо возле рабочего стола или в углу, не помешав открываться дверце вашей лоджии или балкона.

Достоинство № 6. Эксплуатационные характеристики & долговечность. Они на уровне! Важно понимать, что на витринах интернет-дискаунтера «Мир спорта» подобраны магнитные (или противопоставленные им в этой статье электромагнитные) велотренажёры, которые эксплуатируются рекордно продолжительный срок, не обременяя своих владельцев вопросом о том, не пора ли приобретать новую спортивную систему. Вам обеспечены годы радостной, полезной работы на велотренажёре, потому что здесь нет элементов, которые системно подвергаются повышенному механическому трению.

Недостатки

Недостаток № 1. Стоимость. Сколь бы доступными ни были цены в нашем дискаунтере, какой велотренажёр электромагнитный или магнитный сравнится по стоимости с ременными или колодочными версиями? Тот же ременной велотренажёр, смотрящийся в реалиях сегодняшнего дня архаично, в несколько раз дешевле самого простого магнитного.

Недостаток № 2. Ремонт. Если вам, всё же, удалось вывести «за скобки» тренажёр, сломав его, то отремонтировать можно только в сервисе. Причина? Устройство, с какой стороны не посмотри, сложное. И ремонтировать «разводным ключом», как это могло бы быть с ременным вариантом спортивного агрегата, не получится.

Недостаток № 3. «Хромающая» точность. Более или менее точно дозировать нагрузку, конечно же, можно, используя встроенные микроконтроллеры. Одним движением руки вы можете установить колёсико на нужное значение до начала тренировки (как правило, от 1 до 7), задав параметры занятия. Но, всё же, если вы хотите «оседлать» магнитный велотренажёр, используя специальную программу, предписывающую точно дозировать нагрузку, лучше прибегнуть к более дорогим электромагнитным вариантам.

Недостаток № 4. Невозможность оперативного изменения нагрузки. В подавляющем большинстве моделей, если вам нужно поменять уровень нагрузки, сделать это прямо в процессе тренинга не удастся. Останавливаемся. Меняем. Работаем.

Особенности электромагнитного велотренажера

Какой тренажёр – электромагнитный? И стоит ли отдавать более дорогому варианту предпочтение?

На сегодняшний день электромагнитные тренажёры являются самым современным вариантом и для использования в домашних условиях, и для эксплуатации в спортивных клубах, фитнес-центрах, тренажёрных залах.

Такие тренажёры обеспечивают оптимальный уровень аэробной нагрузки для пользователей с любым уровнем подготовки. Именно электромагнитные системы специалисты рекомендуют тем, кто нуждается в абсолютной информативности устройства, ищет спортивный агрегат, способный максимально возможно имитировать поездку в режиме уличного вояжа, а главное — чётко дозировать нагрузку.

Женщина крутит велотренажер

Последнее свойство электромагнитных суперсовременных велотренажёров очень востребовано и спортсменами, и теми, кто недавно пережил острое расстройство здоровья, а значит, нуждается в поэтапном восстановлении, которое может обеспечить магнитный или (в большей степени) электромагнитный велотренажёр.

Электромагнитные велотренажёры выделяет тот факт, что они избавлены от механических элементов, регулирующих динамику работы с этими системами. Электрические магниты направляют работу маховика дистанционно.

Ключевая особенность электромагнитных тренажёров — необходимость наличия поблизости розетки. Нет розетки? Подойдут аккумуляторы, которые могут обеспечить автономность работы в течение определённого промежутка времени.

Преимущества

Преимущество № 1. Вариативность. Возможность распределять, дозировать и менять в ходе тренировки нагрузку. Это очень важно и для тех, кто готовится к спортивным соревнованиям по велоспорту, и для тех, кто восстанавливается после травмы, аварии, болезни.

Преимущество № 2. Функциональность. Усовершенствованный набор программ. В абсолютном большинстве представленных моделей, вы найдёте огромное количество программ, которые дают фору велотренажёрам других типов. Тренинг сердца. Соревновательный режим. Избавление от лишних килограмм. Выбирайте любую программу, и приступайте к работе.

Преимущество № 3. Возможность обойтись без тренера, и сэкономить. Процессы автоматизации радуют, как никогда. Ещё вчера для того, чтобы дать возможность попрощаться с лишним весом, над вами должен был стоять бдительный тренер, а теперь для достижения результата вам достаточно добросовестно выполнять поставленную программой задачу.

Преимущество № 4. Бесшумность. Вы никогда не помешаете домашним, даже если у вас возникнет желание покрутить педали в ночи. Вы не будете отвлекать коллег от работы, если почувствовали необходимость «проснуться» и «встряхнуться» не с помощью чашки кофе или сигареты, а прибегнув к самому действенному методу — 5-10 минутам аэробной нагрузки на велосипеде.

Преимущество № 5. Информативность. Представленные вашему вниманию модели велотренажёров отображают на экране «оперативную ситуацию» вашей тренировки. Зачастил пульс? Система выдала превышение ЧСС, предупредив вас о необходимости поберечь организм. Вы всегда держите перед глазами количество преодолённых километров, скорость, с которой вы ехали, и другую полезную информацию.

Недостатки

Недостаток № 1. Электроэнергия. Розетка обязательно должна быть поблизости. Если такой возможности нет, значит, надо позаботиться о наличии аккумулятора. Всё вышеперечисленное требует, как минимум, поиска ответа на вопрос: где поставить электромагнитный велотренажёр? Как соотнести его с другими предметами интерьера, которые также нуждаются в «подпитке» - компьютером, телевизором, стиральной машинкой, электрической плитой. Да мало ли ещё с чем?

Недостаток № 2. И вновь электроэнергия. Она далеко не дёшева в наше время, а значит, приобретя электрический велотренажёр, будьте готовы к тому, что счёт за электричество увеличится на энную сумму (не всегда незначительную).

Недостаток № 3. Габариты. При том, что электромагнитный велотренажёр смотрится весьма компактно на картинке, в жизни это достаточно объёмный агрегат, который займёт определённую часть свободного пространства дома, квартиры или офиса.

Недостаток № 4. Стоимость. По-настоящему хорошие велотренажёры стоят денег. И электромагнитные значительно дороже, чем просто магнитные, а уж если сравнивать их с ременными или колодочными вариантами, то здесь ценник умножается в десятки раз.

Какой же лучше выбрать?

Велотренажёр магнитный или, всё же, электромагнитный – что лучше? Мы призываем вас дать ответ на этот вопрос, не исходя из того, что написано в рекламных проспектах или даже на сайте MirSporta.com, а руководствуясь, в первую очередь:

  • своими потребностями;
  • персональными возможностями;
  • условиями, в которых предстоит использовать спортивный агрегат.
Занятия на велотренажере


Начните с консультации у лечащего врача. Какой тип нагрузки вам показан? Хватит ли магнитного тренажёра или в вашей ситуации лучше электромагнитный вариант? Какой продолжительности и насколько частыми должны быть нагрузки?

А затем проконсультируйтесь с нами. Мы всегда онлайн. И готовы оказать вам всестороннее содействие в поиске и выборе оптимального варианта.

Всегда ваш!

Мир спорта.

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}