Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Какой батут выбрать для ребёнка?

/ 27 мая 2019 0 комментариев

Создатели и устроители спортивного дискаунтера «Мир спорта» рады приветствовать вас на странице, где пойдёт речь о том, как выбрать батут для ребёнка. 

Если вы являетесь мамой или отцом малыша, вас, конечно же, интересуют вопросы его (или её) физического развития. В век высоких технологий дети малоподвижны. И это факт. Наличие у ребёнка гаджетов, компьютера, телевизора едва ли не с первых месяцев жизни вынуждает его завороженно смотреть на экран.

Какой батут выбрать для ребенка

Обездвиженный организм испытывает дефицит физической нагрузки. Органы и мышцы не развиваются. Каков итог? Нередко он печален, а ведь большинство возникающих проблем со здоровьем можно решить, разнообразив жизнь подрастающего поколения посильной и весёлой физической нагрузкой.

Исследования показывают, что ребёнка очень трудно заставить бегать кругами на стадионе (монотонная нагрузка, повторяемая изо дня в день, это для взрослых!). С детьми до 10-12 лет не пускают в тренажёрный зал. Что же сделать для того, чтобы ребёнок

  • занимался физическими упражнениями, всесторонне развивающими организм
  • и при этом прыгал от радости до небес?

Купить батут! Но вот вопрос — какой выбрать батут для ребёнка, и какие факторы необходимо учитывать? Об этом наша статья!

Надувные батуты и физическое здоровье ребёнка

Являясь реализатором лучших батутов для детей от ведущих отечественных и зарубежных производителей, компания «Мир спорта» провела собственные исследования на тему того, как надувные батуты влияют на здоровье малышей и тинэйджеров.

— Мама, мама! Я хочу на батут! — верещит малыш, проходя мимо цветастых надувных батутов, которые часто устанавливаются в летний период подле гипермаркетов и в парках развлечений. Разумные родители никогда не пройдут мимо этой забавы. А наиболее разумные сделают своему ребёнку подарок, купив ему батут, который может

  • содействовать развитию организма
  • исключить возникновение множества патологий.
Надувные батуты

Какую пользу приносят лучшие батуты для детей? Начнём с эмоциональной составляющей: в современном мире (в особенности, в нашей стране, где далеко не каждый член общества пышет дружелюбием) ребёнка подстерегают стрессы. «Прыжковые виды спорта» — батуты! — помогают снять стресс, получить массу позитивных эмоций.

Однако одними приятными ощущениями и воспоминаниями дело не ограничивается. Тем, кто сегодня думает над вопросом, как выбрать батут для ребёнка, будет полезно узнать, что именно батут прекрасно тренирует сердечно-сосудистую систему малыша. Особенно сальто на батуте позволяют укрепить здоровье ребёнка.

И это очень важно, ведь ребёнок не может, как взрослый, крутить педали велотренажёра, «пахать» на эллипсе, бегать на дорожке. А вот прыгать? Он готов это делать всегда. И сердце скажет: «Большое спасибо!». В ходе прыжков развивается необходимая частота пульса. Это полезная, безопасная кардионагрузка!

Ваш ребёнок быстро устаёт? Это недостаток выносливости. Она тренируется! И лучше всего она тренируется именно на батуте, упражнения на котором делаются не «из-под палки», как на уроке физкультуры, а в игровом режиме.

Вашего ребёнка укачивает в машине? Поработайте с вестибулярным аппаратом. Он прекрасно развивается на батуте, при этом «маленький космонавт» испытывает только позитивные ощущения.

У ребёнка наметился лишний вес? Опять-таки, именно батут (и лучше всего персональный, стоящий во дворе загородного дома) окажется тем спортивным снарядом, на котором малыш будет тренироваться часами, прощаясь с лишними килограммами.

Вам не хотелось бы, чтобы сын или дочь были сутулыми, приобрели к 4-5 классу сколиоз? Попросите инструктора поставить им правильную технику прыжков на батуте. И проблема решена.

Какой батут лучше для ребёнка? Надувной или натяжной? Решать вам. Но, как правило, надувные варианты не имеют жёсткого периметра, устанавливаются на минимальной высоте, а это значит, что занятия на них с наименьшей вероятностью приведут к травме.

Батуты для детей от 1 года и до 5 лет

Батуты для детей от 1 года и до 5 лет

Чем раньше ваш ребёнок начнёт заниматься спортом, тем успешнее он будет в жизни. Спорт развивает сердечно-сосудистую систему, помогает сформировать мышечный каркас, содействует развитию скелета, снимает, как рукой, «капризность», позволяет благополучно пережить «кризис трёх лет», вырабатывает хороший аппетит даже у тех детей, которые категорически отказываются есть.

Вот только в любые секции принимают, как правило, с 4-5 лет. Что же делать, если

  • содействовать развитию организма исключить возникновение множества патологий.
  • ребёнок совсем не созрел для системных занятий в детской спортивной секции
  • но физическая нагрузка нужна.

Лучше батута для детей от 1 года до 5 лет нет ничего. Остаётся решить вопрос, как выбрать батут для ребёнка? Батуты могут быть каркасными, а могут быть надувными. При покупке того и другого спортивного снаряда для родителей важно обеспечить наличие всего лишь двух факторов:

  • безопасности
  • функциональности

Начнём с последнего. Вряд ли стоит приобретать миниатюрные батуты, даже если вы являетесь родителями совсем маленького ребёнка. Во-первых, дети растут. Во-вторых, каркасный батут, в котором менее 34-52 пружин, не сможет обеспечить достаточного пружинистого действия для того, чтобы подбрасывать ребёнка на высоту 10-15 сантиметров от поверхности.

Каркасный батут для детей от 1 года и до 5 лет

Как правило, в возрасте 1-5 лет кувырки и сальто дети не выполняют, поэтому именно такой (достаточно скромной) высоты хватит для того, чтобы развлечь малыша и потренировать мышцы его ножек и спинки. А параметры? Площади 150 см на 150 см вполне может хватить для ребёнка от года до пяти лет.

Если речь идёт о надувном батуте, то необходимо определиться, подходит вам «квартирный» или уличный вариант?

Какой батут лучше для ребёнка? Соотносящийся с вашими возможностями (расположение в квартире или во дворе?). И, конечно же, лучше тот, в котором достаточная функциональность удачно сочетается с безопасностью. Что подразумевает последнее? Батут должен располагать сеткой. Современные модели имеют её вне зависимости от типа. Сетка должна быть и у надувного, и у каркасного батута. Это позволит вам оставить маленького ребёнка наедине, заняться собственными делами.

Дешёвые изделия сомнительного производства имеют слишком крупную сетку, как ограждающую, так и пружинящую (речь, непосредственно, о пружинящем покрытии, обеспечивающем прыжковую способность изделия). Порой, такую, что в неё может пролезть яблоко. Это травмоопасно. Почему же появляются такие батуты? Желание производителя сэкономить понятно, но преступно. Избегайте дешёвых изделий, ставящих под угрозу здоровье ребёнка. Лучшие батуты для детей можно купить в дискаунтере «Мир спорта».

Сколько стоит батут и где его лучше купить?

Итак, из вышеизложенного понятно, что именно батут является универсальным спортивным снарядом, развивающим тело и дух малыша и тинэйджера. Но как выбрать батут для ребёнка?

Где купить батут


В предлагаемых обстоятельствах экономического кризиса родители руководствуются рассудком и, конечно же, кошельком. Хотелось бы, несомненно, подешевле. Давайте откроем браузер. По запросу можно найти море, якобы, лучших батутов для детей, которые стоят… ну очень дёшево.

Стоит ли рассматривать такие варианты? Если и да, то с подчёркнутой настороженностью. Дело в том, что выбирая наиболее дешёвый вариант сомнительного производства и приобретая его в месте, репутация которого неизвестна (или вовсе с рук), мы можем поставить под угрозу здоровье малыша, подростка или даже взрослого человека.

Если речь идёт о пугающе дешёвом каркасном батуте, то интернет пестрит сообщениями медиков о том, как такие «чудо-изделия» приводят к компрессионным травмам позвоночника. Покрытие, на котором прыгает малыш, прорывается, и он проскальзывает сквозь него. Удара вполне может хватить для получения серьёзной травмы.

Не менее опасны батуты, у которых слабовата или недостаточно высока защитная сетка. Перелетая через неё и оказываясь на земле, ребёнок также может получить телесные повреждения, нести ответственность за которые будут родители. Так какой батут лучше для ребёнка? Тот, что стоит дешевле, или тот, который соответствует принятым в нашей стране ГОСТам? Ответ на этот вопрос очевиден. И мы уверены, что вы сделаете правильный выбор, приобретя замечательные спортивные приспособления для отдыха, развлечения и развития ваших детей в «Мир Спорта» — спортивном дискаунтере для юных и взрослых атлетов.

Как же выбрать детский батут?

Как выбрать батут


Многие родители – настоящие мастера в искусстве покупать полезные вещи для своих детей. Другим приходится учиться. Решая вопрос о том, как выбрать батут для ребёнка, стоит ориентироваться на ряд индивидуальных в каждом случае факторов.

  • Какой батут предпочитает ваш ребёнок? Есть масса вариаций. Помимо «классических» каркасных существует множество надувных, порой, имеющих причудливые формы — в виде надувных замков, известных вашему ребёнку сказочных персонажей, волшебных драконов и змеев.
  • Сколько детей растёт в вашей семье? Какие-то варианты будут приемлемы для одного ребёнка, но совершенно не подойдут для семьи, где растут двое-трое. Лучшим батутом для детей (от двух и более) будут просторные варианты, представленные на интернет-витрине нашего спортивного дискаунтера.
  • Какими территориальными возможностями для размещения батута вы располагаете? Одно дело, если вы планируете использовать батут в квартире, замещая им манежик (вариант для самых маленьких детей тоже можно подобрать у нас). Другое — если в вашем распоряжении просторная территория на даче, в деревне, где вы сможете приглашать друзей вашего ребенка, которые составят ему компанию в прыжковых веселых баталиях. Планируете ли вы (хотя бы время от времени!) составлять компанию своему ребёнку – прыгать вместе? Если да, то в таком случае необходимо вовсе не решать о том, какой батут лучше для ребёнка, а выбирать полноценный спортивный агрегат, прыжковое покрытие которого выдержит нагрузку более чем в 100 кг. Диаметр таких батутов не может быть меньше 430 см, количество стоек – 10, толщина мата не менее 1,5 см.

Вы всё ещё затрудняетесь с выбором? Консультанты «Мир спорта» помогут вам расставить приоритеты и стать обладателем одного из лучших батутов для детей, идеально подходящего вам и вашей семье.

Правила пользования батутом


Вам хотелось бы, чтобы приобретаемый спортивный агрегат для детей и взрослых (либо только для детей) приносил вам исключительно радость, а несчастный случай никогда не произошёл с вашим ребёнком? Для этого нужно соблюдать ряд простейших правил, справедливых для любого (каркасного или надувного) батута.

  • Перед тем, как пустить ребёнка поиграть на батуте, убедитесь в том, что на теле малыша нет никаких цепочек, крестиков, украшений, а его карманы свободны от металлических предметов. Если обувь, которую носит в данный момент ребёнок, имеет массивные застёжки, её лучше снять вовсе и прыгать в носочках или босиком.
  • На батут не берут с собой никакие игрушки, вне зависимости от материала, из которого они сделаны. Приземление на мат безболезненно в ста случаях из ста, но падение на пластмассовую или железную машинку, с которой хотел попрыгать малыш, приводит к травмам.
  • Не правда ли – красиво смотрятся прыжки с переворотом через голову? Не допускайте того, чтобы ваш ребёнок, увидев эти кульбиты в рекламе, стремился их повторить. Это – удел профессиональных акробатов, а у ребёнка, скелет которого еще не сформировался до конца, риск заработать компрессионный перелом позвоночника возрастает при таком трюке в разы.
  • Если речь идёт о надувном батуте, имеющем «страховочные» бортики, следите, чтобы ребёнок не прыгал на них, так как эти конструктивные элементы предназначены не для прыжков, а для дополнительной безопасности.
  • Никаких съездов с батутных горок (если они в наличии) вниз головой!
  • Не стоит допускать одновременно на батут трёхлетнего малыша и, к примеру, его девятилетнего брата или сестру. Разновозрастные дети, конечно же, не имеют умысла причинить друг другу вред. Они просто играют. Но падение девятилетнего ребёнка весом 40 кг на малыша может кончиться печально.
  • И детям, и взрослым стоит прыгать, взяв ориентир на центр батута. Это одно из самых безопасных мест для прыжков. Если батут надувной, следите за тем, чтобы он был достаточно подкачан. В те моменты, когда вы обеспечиваете дополнительный надув, ребёнку не стоит находиться на нём.

Мы искренне желаем вам прекрасной летней поры!

Ваш «Мир спорта».

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}