Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Как выбрать массажное кресло

/ 3 июня 2020 0 комментариев

Всероссийский интернет-дискаунтер «Мир Спорта» традиционно рассказывает своим друзьям и потенциальным покупателям о спортивном оборудовании. На витринах нашего магазина эллипсоиды, орбитреки, беговые дорожки на любой вкус, новейшие велотренажёры, предназначенные для мужчин и женщин. Всё это — устройства, на которых нужно поднапрячься, попотеть, чтобы спустя определённый промежуток времени увидеть желаемый результат в зеркале.

А что делать тем, кто хотел бы, напротив, не напрягаться, а релаксировать после тяжелого трудового дня? Тем, кто хочет расслабиться, ощутить выверенные, точечные прикосновение к проблемным участкам спины, икр, бёдер? Людям, которые так давно мечтали почувствовать, как улетучивается усталость из ступней ног или растягивается позвоночник?

Как выбрать массажное кресло

Наша статья об устройствах, которые способны избавить вас от болей в спине и ногах, от закрепощённости в разных участках тела. О том, как выбрать массажное кресло вашей мечты.

Типы массажных кресел

Массажные кресла дифференцируются в зависимости от их функциональности и назначения. Немаловажное значение имеет и способ, а также место предполагаемой эксплуатации этих устройств.

Вендинговые массажные кресла каждый видел хоть раз, а многие даже имели удовольствие воспользоваться этим агрегатом и оценить его преимущества. Такие приспособления стоят в торговых центрах. Эксплуатировать их может каждый, вставив купюру или необходимое количество монет в специальный монето- или купюроприёмник.

Многие выставленные на всеобщее обозрение в торгово-развлекательных центрах вендинговые кресла позволяют выбрать тип массажа, продолжительность воздействия на тело пользователя (в рамках внесённой предоплаты), а главное – интенсивность.

Вендинговые массажные кресла

Вендинговое кресло было отличным вариантом бизнеса для индивидуальных предпринимателей. Но всемирный разгул чудовищной пандемии вызвал огромные затруднения в жизни тех, кто делал ставку на этот вполне прибыльный формат коммерческой деятельности.

Офисные массажные кресла — великолепное проявление заботы со стороны администрации предприятия к сотрудникам. Некоторые ставят в офисах беговые дорожки, вендинговые автоматы, продающие разного рода сладости. Но куда более разумным выглядит желание администрации поставить массажное кресло. Почему?

Представьте себе сотрудника, который в обеденный перерыв или в ходе «кофе-брейка» после тяжелого совещания пожелает стать на беговую дорожку, чтобы хорошенько пропотеть в офисной рубашке или платье, и вернуться за рабочий стол взмокшим. Вариант «потратить силы на спорт и не дотянуть до конца рабочего дня» тоже покажется многим работникам малопривлекательным.

Офисные массажные кресла

Вендинговый автомат по продаже кофе и сладостей? Для тех, кто хочет быстро утратить форму и приобрести гипертонию – «отличное» решение! Другое дело массажное кресло, с помощью которого работник снимет напряжение, приобретённое в ходе долгого сидения за компьютером, избавиться от головной боли, получит приятные ощущения, вернётся за стол, почерпнув порцию живительной энергии для новых трудовых свершений.

И, наконец, массажное кресло, приобретаемое для дома. Сегодня это одно из самых популярных решений у людей, которые понимают, что мир изменился безвозвратно. И то, что изменения вовсе не являются поводом не следить за своим здоровьем, не поддерживать хорошую физическую форму, не работать над состоянием органов, укреплением иммунитета.

Массажное кресло для дома

Ещё вчера можно было записаться на приём к массажисту, а сегодня самым безопасным «массажным кабинетом» является ваша спальня или домашний кабинет. Здесь, в отличие от офиса и, тем более, торгового центра, вы максимально дистанцированы от потенциально опасных носителей вируса. Рядом ваши родные и близкие. И вы можете подобрать кресло с учётом их состояния здоровья, нужд и потребностей. Приобретение массажного кресла может быть бюджетным или покупка может оказаться вовсе не дешёвой. Но знайте – это неоценимый вклад в здоровье ваших родителей, близких, детей. И вот почему!

Массажное кресло и его основные функции

Что представляет собой хорошее массажное кресло, купленное для дома? Говорить о том, что этот агрегат на 100% заменяет руки опытного массажиста, - значит кривить душой. Нет. И главное отличие в том, что хороший специалист всегда чутко ориентируется на состояние пациента. Человек, лежащий на массажном столе, может обозначить проблемные участки. Массажист сделает на них упор.

С массажным креслом так не получится. Это уникальная, но, увы, пока ещё «бездушная» машина, выполняющая одну из записанных в неё программ. Количество программ, однако, велико. И пусть это не в полной мере компенсирует отсутствие опытных рук хорошего массажиста, но:

  • экономит деньги;
  • исключает риски приобретения инфекции;
  • позволяет насладиться массажем в любое время суток.

К сожалению, массажные кресла – не самое лучшее решение для тех, кто хотел бы восстановиться после перенесённой травмы. Только специалист сделает точечный массаж повреждённых суставов или костей, чтобы вернуть им прежнюю функциональность. Но именно массажное кресло даёт возможность проработать все участки тела с выбираемой вами интенсивностью.

Виды массажа в массажных креслах

Роликовый

Если вы ранее хотя бы раз в жизни воспользовались креслом в торговом центре, то вспомните это ощущение, когда «шарики-колёсики» проходятся по вашей спине от шеи и до поясницы. Хорошее кресло от именитого производителя подстроится под анатомические особенности конкретного человека. За последние несколько лет прогресс позволил включить даже в недорогие модели систему сканирования. Это очень хорошая функция. Она во многом компенсирует отсутствие человеческих рук. Система сделает акцент на определённых участках спины в ходе проработки.

Компрессионный

Если вы ответственно относитесь к своему здоровью, и приобрели модель дороже 130 000 рублей, наверняка, вы можете порадоваться этому виду мягкого, деликатно разминающего тело за счёт надуваемых попеременно подушек массажа. Вы хотите оказаться на вершине блаженства? Наши консультанты подберут вам кресло, в котором встроено наибольшее количество подушек. Лучшие модели от разных производителей к Вашим услугам.

Массаж для ног

Вас мучают боли в ногах? Тогда обязательно стоит обратить внимание на массажное кресло для вашего дома, где есть функция массажа ног. Массаж ног в креслах производится по-разному. Где-то реализован компрессионный вариант. Где-то – роликовый. Возможно сочетание обоих видов воздействия. На пик блаженства вас вознесут модели, которые охватывают, в том числе, ступни ног. Вообразите! Вы сидите у телевизора, а уставшие от беготни ступни прорабатывают ролики. Если вы хотите получать удовольствие от такого массажа, то обратите внимание на то, под какой размер ноги создана ниша. Некоторые модели позволяют заниматься только пользователям с размером ноги до 42-го.

Массаж для рук

При выборе кресла пристальное внимание уделяется вопросам проработки спины, поясничного отдела, шейного пояса. Другим людям важно воздействие на их натруженные ноги. Однако почти никто не задаёт вопросы о том, может ли массажный агрегат оказывать приятное воздействие на кисти рук. А зря. Поинтересуйтесь перед тем, как выбрать массажное кресло, реализован ли там этот функционал. Массажное кресло тщательно проработает уставшие кисти компрессионным или роликовым воздействием. И ничего валиться из рук в этот день уже не будет.

Растягивающий эффект

Многих пользователей такой вариант «массажа» может немного напугать. Однако ни в коем случае не стоит бояться. Всё под контролем! В некоторых версиях кресел ваши плечи и ноги могут быть зафиксированы массажными подушками. И спортивный агрегат начнёт раскладываться. При этом на спину будет оказано профилактирующее воздействие роликовыми элементами. Этот вариант массажа позволит вам вернуть былую осанку и вновь стать «прямоходящим человеком».

«Подогрев»

Очень полезно и важно разогреть тело перед тем, как на него будет оказываться воздействие. Специалист прогревает ваше тело с помощью специальных масел, втирая их в кожу чётко отработанными движениями. А что же кресло? Если в спинку, сиденье массажного кресла, а также в подушки, охватывающие ноги, вплетены специальные проволоки, все части тела при включении агрегата будут прогреты перед массажным воздействием. Это безопасно и приятно.

Популярные производители массажных кресел

Перед тем, как выбрать массажное кресло, обязательно обратите внимание на то, каким производителем оно было создано. Вам в помощь наше краткое описание ведущих мировых брендов.

Yamaguchi

Японский производитель впервые явил миру свои премиальные массажные агрегаты на заре XXI века, в 2001 году. За почти 20 лет безупречной работы его массажными креслами воспользовались многие люди, не обделённые деньгами. Стоимость премиальных кресел такого класса находится в районе 300-350 тысяч рублей. Бюджетные варианты можно найти за 100-200 тысяч рублей. Стоит отметить, что модели выполнены в футуристическом дизайне, являются настоящим украшением интерьера, имеют уникальный функционал, позволяющий сидеть в кресле и управлять режимом воздействия с помощью смартфона. Кресло адаптируется под рост и вес пользователя. Воздействие оказывается не только на спину, руки и ноги, но и на шею и ягодицы. 10-минутное пребывание в кресле активизирует ток лимфы, стабилизирует кровообращение.

Fujiiryoki

Ключевой игрок на рынке – Fujiiryoki имеет 50-летнюю историю производства качественной техники для массажа. Премиальные модели производителя дают возможность насладиться более 740 видами массажного воздействия, включая традиционные роликовый и компрессионный, скручивающий и растягивающий. Этот вариант подходит для тех, кто хотел бы обеспечить себе и близким профессиональную проработку самых труднодоступных участков тела на самом высоком уровне. Стоимость массажного агрегата может достигать 400 тысяч рублей.

US medica

История этого авторитетного производителя берёт своё начало в 1987 году. Множество массажных подушек, уникальные программы, заложенные в этот агрегат, обеспечивают впечатляющий массажный эффект. US medica – корифей трёхмерного массажа. Его кресла обеспечивают все виды эффективного массажа, прогрев, растяжку, скручивание тела. Стоимость сего агрегата достигает 300 тысяч рублей. Но именно кресла US medica дарят возможность испытать систему ZERO-G. Это ваш шанс прочувствовать, что такое настоящая невесомость.

iRest

Не все кресла имеют заоблачный ценник, пробивающий отметку в 300 тысяч рублей. iRest, производитель из Китая, предлагает бюджетные модели стоимостью до 200 тысяч рублей. Эти добротные изделия отличаются практичностью и комфортом эксплуатации. Обладают красивым дизайном, вписываясь в любой интерьер. Набор их функций удовлетворит потребности любого покупателя, включая тех, кто хотел бы видеть в палитре возможностей подогрев.

ОТО

Малайзийский производитель радует качеством, надежностью и отличной функциональностью массажных кресел. Эти преимущества сочетаются с умеренной ценой, долговечностью, высокой технологичностью. OTO всегда идёт в ногу со временем. И почти каждая предложенная данной компанией разработка содержит революционную составляющую. Палитра массажных кресел и массажной продукции, представленная на нашем сайте, позволит вам сделать свой выбор и никогда не пожалеть о нём.

Вывод

Компания «Мир Спорта» приглашает вас наполнить свой дом, свой офис и свою жизнь новейшими разработками ведущих производителей мира, которые позволят вам испытать новые, незабываемые ощущения. Наши консультанты всегда готовы оперативно подобрать модель, подходящую вам по стоимости и функциональности. Мы ждём ваших заявок и звонков! Ваш «Мир Спорта».

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}