Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

​Как выбрать эллиптический тренажер?

/ 27 февраля 2020 0 комментариев

Ещё вчера для большинства любителей физической нагрузки домашний спорт казался всего лишь инструментом для создания красивой и подтянутой фигуры. Сегодня те, кто покупают на условиях беспрецедентной выгоды оборудование в дискаунтере «Мир Спорта», знают: подобрать хороший эллиптический тренажер — значит не только сделать красивыми ягодицы, икры или пресс.

Как выбрать эллиптический тренажер

Тренажеры эллипсоидные с инструкцией — как выбрать и пользоваться которыми мы расскажем в данной статье — делают и мужчин, и женщин самого разного возраста более выносливыми, работоспособными, многократно улучшают качество жизни, дают силы для реализации давно намеченного плана или даже мечты.

Основные критерии выбора эллиптического тренажера

Скажем прямо: от правильного выбора спортивного агрегата зависят 75% вашего успеха. Порой неподходящий вариант очень быстро выходит из строя.

Если не продумать вопрос «Как выбрать эллипсоид?» и приобрести для пользователя весом 120 кг дешевый орбитрек, позволяющий заниматься тем, кто весит не больше 70 кг, очень быстро испортится рама. Избежать ситуации, когда неправильно выбранный эллипсоид оказывается не подходящим пользователю, легко: достаточно следовать базовым критериям понимания того, как выбрать эллиптический тренажер для дома.

Длина шага пользователя

Решая вопрос, как выбрать эллиптический тренажер, мы начинаем ориентироваться на «длину рубля», финансовый запас, который находится в нашем кармане и кошельке. Это в корне неверно. Ведь куда важнее длина шага. Жаль, об этом важнейшем критерии большинство приобретателей не вспоминают.

Длина шага — это очень индивидуальный показатель. В спортивном дискаунтере «Мир Спорта» есть широчайший выбор тренажеров, в которых длина шага колеблется от 30 см до 1 м. Минимальная длина (от 30 до 40 см) подойдёт людям, рост которых находится в эшелоне от 160 до 165 см. А также новичкам, детям или, напротив, лицам пожилого возраста, которым еще (или уже) широко шагать на орбитреке тяжеловато.

Длина шага на эллиптическом тренажере

Такой тренажер может показаться вам бюджетным. И потому привлекательным. Но если вы ищете эллиптический тренажер, решая какой лучше для дома, и действительно хотите улучшить физическую форму, имея рост от 170 см и выше, то такой длины шага для по-настоящему эффективного кардиотренинга будет маловато.

Людям с ростом от 165 до 170 см больше подойдёт орбитрек с длиной шага от 40 до 50 сантиметров. А тем, кто может гордиться высоким ростом (от 180 см), лучше обратить внимание на тренажеры, где длина шага больше 50 см.

При этом разумный подход при выборе орбитрека никто не отменял. Если вы покупаете эллиптический тренажер, решая какой выбрать, и сразу хотите приобрести модель с длиной шага для профессионалов (в районе 1 метра), то просто не сможете достаточно долго и эффективно тренироваться на таком тренажере, будучи новичком.

Но вот вопрос – а что же делать, если эллиптический тренажер, какой можно выбрать у нас, покупается не для конкретного человека, а для целой семьи? Естественно, у 14-летней девочки-подростка с ростом 155 см, мамы с ростом 168, папы с ростом 195 и бабушки с ростом 150 будут совершенно разные потребности в длине шага у эллипсоида.

Есть ли выход? Он есть. В нашем спортивном дискаунтере представлены модели, где одним движением руки выставляется нужная длина шага. Это очень удобно, даже если вы намерены заниматься один. Ведь ваша физическая форма будет становиться лучше день ото дня. Следовательно, возникнет потребность шагать на эллипсоиде шире.

Избегайте моделей с минимальной длиной шага, которые подойдут только новичку или человеку с маленьким ростом. Приобретайте модели «на перспективу», понимая, что ваше развитие – безостановочный процесс.

Вес пользователя

Даже если ваш вес переваливает далеко за 100 кг, не стоит унывать и говорить, что не для вас создан эллиптический тренажер для дома – какой лучше выбрать в нашем спортивном магазине консультанты подскажут вам. Ведь у нас есть модели абсолютно для любого веса.

Занятие на эллипсе

Отвечая на вопрос, как правильно выбрать эллиптический тренажер, подскажем – никогда не покупайте спортивные снаряды на «весовую перспективу». Допустим вы весите 130 кг, а тренажер рассчитан на пользователей с весом до 110-ти. Вам кажется, что вы быстро сгоните лишние 20 кг, усердствуя на тренировках, но вполне возможно, что рама сломается значительно быстрее.

Напротив, покупая эллиптический тренажер и решая, какой выбрать, прибавьте к вашему актуальному весу 5-10 килограмм — с запасом. Ведь ни для кого не секрет, что самая активная тренировка на любом тренажере – это лишь 40% успеха. В остальном – вес уходит, когда тренировка сочетается с хорошей диетой.

Вот интересно! Можно ли подобрать эллиптический чудо-тренажер, рассчитанный на «запредельный вес» пользователя? Например, 170-180 килограмм. Да. Магнитный эллиптический агрегат E3, который может похвастаться уникальным монитором Cybeх 772 аt/e3, может выдержать пользователя весом до 181 кг. Правда стоимость такого спортивного агрегата немаленькая, как у хорошего автомобиля. Но, согласитесь, здоровье дороже.

Вес маховика

Перед нами эллиптический тренажер для дома, но вопрос – какой маховик он должен иметь? Покупая эллиптический тренажер для дома — такой, какой нужен именно вам, помните, что вес устройства не всегда соотносится с весом пользователя. Большее значение имеет маховик.

Вес маховика на эллипсе

Это специальное колесико, которое приводит в движение педаль. Его вес должен быть порядочным – ведь чем больше, тем лучше. Именно «весомые» маховики обеспечивают стабильную, и главное – плавную нагрузку на мышцы.

Людям со значительным весом (95-100 кг) лучше отдавать предпочтение маховикам с весом от 15 кг. Тем, кто более миниатюрен и решает, как выбрать эллиптический тренажер для кардиотренинга (давление, пульс, укрепление сердечной мышцы), хватит и маховика весом 8 кг.

Q-фактор

Давайте представим читателя этих строк в беге на лыжах или «на своих двоих». Что можно сказать о расстоянии между лодыжками? В естественном положении оно минимально. Не более 5-7 см. Это и есть Q-фактор.

Так называется расстояние между педалями. Если оно сведено к минимуму, то движения будут более естественными и удобными. А значит будет минимальной нагрузка на суставы ног.

В хороших моделях, которые представлены в нашем дискаунтере, Q-фактор сведен к абсолютному минимуму. Показатель Q-фактора в 9-10 сантиметров является вполне достаточным для того, чтобы тренировка прошла «как по маслу». Обратив внимание на Q-фактор при покупке, вы не просто «разгрузите» ноги. Высвобождаемая энергия позволит увеличить эффективность тренировки.

Эллиптический тренажер – вот какой лучше для дома приобрести агрегат. Но он будет именно лучшим из лучших, если вы правильно рассчитаете длину шага. И откажетесь сбрасывать со счетов Q-фактор.

Привод тренажера

Маховики бывают заднеприводными и переднеприводными. Первые идеально подходят для тех тренирующихся, которые предпочитают бежать в так называемой «лыжной» технике. С туловищем, слегка наклоненным вперед. Именно такие тренажеры выбирают те лыжники, которые хотели бы не потерять свою физическую форму в период, когда снег сходит на «нет», а ехать на горнолыжные курорты в Альпы дорого и долго.

Привод тренажера

Перед тем, как выбрать эллипсоид, имейте в виду, что заднеприводный маховик достаточного веса (12-15 кг) может стать идеальным решением для всей семьи. Особенно, если во главу угла ставится кардиотренинг (снижение давления, уменьшение частоты сердечных сокращений). Это классический эллиптический тренажер для дома — такой, какой подойдет людям с разным ростом.

А для кого оптимален маховик с передним приводом? Прежде всего, для людей, которые страдают избыточным весом. Эллиптический тренажер переднеприводной (какой выбрать можно именно у нас) имеет минимальный зазор между педалями. И это прекрасный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Тип регулировки нагрузки

Как правильно выбрать эллиптический тренажер? Ориентируясь на систему нагрузки и тип её регулирования. Принятое вами решение по вопросу о выборе конкретного эллипсоида с определенным типом нагрузки повлияет не просто на эффективность процесса тренировки. От системы нагружения с определенным типом регулировки нагрузки зависит и уровень производимого шума (в некоторых случаях это вопрос добрососедства и семейного благополучия), функциональность, а также плавность и динамичность хода, плюс такой немаловажный фактор, как комфортабельность использования спортивного агрегата — орбитрека.

Регулировка нагрузки на эллипсе

Существуют и предлагаются в нашем интернет-магазине эллипсоиды. В них сегментом, который задает стабильную нагрузку, является магнит. А тип регулировки нагрузки? Он зависит от изменения расстояния. Но между чем и чем? Правильно: между маховиком и магнитом. Магнит воздействует на маховик более или менее интенсивно. Какие плюсы и минусы?

Магнитный эллиптический тренажер — тот, какой выбрать вы можете именно у нас! — не будет требовать подключения к сети 220V. Он компактен. Достаточно недорог. Нагрузка выставляется вручную путем вращения специального регулятора. Но магнитные тренажеры – это бюджетный сегмент. Такая модель подойдет пользователям до 100 кг весом. Здесь не найти встроенных программ. Нет возможности выставить повышенный уровень нагрузки. Часто эти тренажеры производят значительное количество шума за счет резкой (скачкообразной) смены уровня нагрузки.

А что можно сказать про магнит с электроприводом? Это устройство, к которому помимо магнита присовокупляется миниатюрный мотор. Именно благодаря этому устройству (собственно – электроприводу) уменьшается и увеличивается расстояние педалей от маховика. Это не самые «продвинутые» тренажеры эллипсоидные, но как вариант выбрать можно их. Регулировка нагрузки проводится не колесиком, а кнопкой на панели. Здесь даже есть программы уровня сложности тренинга. Но потребуется подключить спортивное оборудование к сети, что повлечет закономерные затраты на оплату электричества. В числе преимуществ – тихая и плавная работа системы.

А что можно сказать про электромагнитную систему нагрузки? Именно она сегодня используется в современных и дорогих системах, где можно плавно и постепенно менять, увеличивая и уменьшая, уровень нагрузки. Дорогие, но очень эффективные кардиотренажеры на электромагнитной системе не только дают возможность эффективно управлять сопротивлением магнита, но и, располагая бортовым компьютером, предлагают широчайший выбор программ, имеют возможность коммутации с кардиодатчиками, работают абсолютно бесшумно.

Сколько стоит в среднем эллиптический тренажер?

Эллиптический тренажер для дома — какой по стоимости выбрать агрегат? Говорить о средней стоимости сложно, потому что самые примитивные механические модели могут стоить 5000 рублей. А цена наиболее дорогих, позволяющих пользоваться 101 режимом тренировки людям, чей вес превышает 170 кг, может составить и 20000 долларов. И что же в этом случае можно сказать о средней цене? Ничего. Однако если вы приобретаете орбитрек, воспользовавшись содействием консультантов нашей компании, то вы обязательно обретете в «Мире спорта» модель по лучшей стоимости с наиболее подходящим вашим целям функционалом!

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}