Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Как включить велотренажер, и как он работает?

/ 10 марта 2020 0 комментариев

Каким бы ни было простым устройство велотренажера, большинство пользователей-новичков подходит к данному спортивному инвентарю так, как подходил Иванушка к Коньку-Горбунку – с опаской, боясь, что диво дивное — нет-нет! — да и лягнёт его копытами.

А если серьёзно? Тем, кто приходят в тренажерный зал к 7-ми утра, к самому открытию, наверняка, приходилось видеть, как какая-нибудь «мадам» пытается запустить тренажер, отчаянно давя на все кнопки и даже устраивая скандал в связи с обнаружением неработающего оборудования инструктору. Не знает, как включить велотренажер? Не видит кнопки START? Всё проще – не замечает, что вилка от тренажера не вставлена в розетку.

Казус? С одной стороны – да. С другой – американцы, славящиеся тем, что сопровождают даже пакеты молока и столовые приборы подробными инструкциями по эксплуатации, поступают вполне разумно:

Знать, как включить велотренажер, понимать, как работает велотренажер — значит, продлить срок службы спортивного оборудования. Своего либо общественного, находящегося в тренажёрном зале? Так ли уж важно?

Итак, как «оседлать велотренажёр», приведя его механизмы в действие? Всё зависит от модели. На самом деле только электромагнитные тренажёры подключаются к сети. А тренажёр механического типа (самый примитивный) приводится в действие мышечной силой человека.

Как включить велотренажер

Осмотрите тренажер внимательно. Если вы не забыли подключить свой велотренажер в сеть, то осталось обнаружить, где расположена кнопка, которая может называться по разному – «Старт»/«Стоп» в русском и английском вариантах либо «Пуск», либо «Включение/Сброс».

Почему сброс? Не бойтесь. Велотренажер вас не сбросит. Речь идёт о сбросе параметров человека, занимавшегося на этом спортивном агрегате до вас. Его результаты тоже могут сбрасываться этой кнопкой.

Современный велотренажер – у которого система включается, регулируется и выключается через мультимедийный экран. Монитор велотренажера не имеет кнопок, как таковых, вовсе. Вся панель управления (или функциональное меню) расположены на экране и дожидаются, когда вы выберете наиболее подходящую для вас программу, нажав на «Start».

Не пренебрегайте изучением функций до того, как включить велотренажер. Запуская тренировочный процесс, не поленитесь ввести свои данные – возраст, рост, вес (если вы в тренажёрном зале, то рядом обязательно должны быть весы, с помощью которых спортсмены отслеживают свои достижения).

А впрочем – если вы не большой любитель прогресса или пока банально хотите попробовать силы, а не изучать как работает велотренажер, то просто начните вращать педали. Настройка велотренажера устроена так, что система автоматически запустится в режиме «Быстрый старт», и ни о чём думать, водя пальцем по экрану, будет не нужно.

Наверняка, у многих из тех, кто не знает, как работает велотренажер, возникает вопрос о том, как можно будет остановиться. Ответ на самом деле элементарный.

Растерянность может случиться разве что у человека, который быстро бежит на беговой дорожке и взглядом ищет кнопку STOP. А велотренажер, у которого система не предусматривает никакого движущегося полотна, выключается в тот момент, когда вы перестаете крутить педали. Всё очень просто!

Устройство велотренажера

Есть определенная категория людей, которая не хочет садиться за руль, пока не узнает, как устроен двигатель, не приобретет комплект инструментов для смены ламп ближнего и дальнего света и не изучит принципы работы тормозной системы. Если вы из их числа — раздел «устройство велотренажера» для вас.

Из каких ключевых сегментов состоит велотренажер? Во многом его конструкция схожа с обыкновенным велосипедом. Обратите внимание, что в конструкции есть руль, который напрочь лишен элемента управления. Безусловно на нем могут стоять важные механизмы, дублирующие консоль велотренажера. Например, регулировка уровня нагрузки, скорости и т.д.

Устройство велотренажера

А еще на руле часто бывают датчики, которые передают на панель велотренажера, находящуюся перед глазами тренирующегося атлета, такой важный показатель, как частота сердечных сокращений. Это принципиальный момент кардиотренинга. Пульс не должен выходить за показатель 220 минус возраст (для 40-летнего человека это 180). А если стоит задача снижать вес, теряя килограмм за килограммом после каждой тренировки, то пульс лучше держать в эшелоне 110-130 ударов в минуту. Подобный ритм позволит жиру быстрее покидать организм, «плавясь» при этом.

Итак, вторым элементом конструкции является монитор или блок управления, с помощью которого вы задаете необходимые параметры тренировки.

А теперь обратите внимание на сиденье. Помните детство? Когда мы вырастали, папа брал ключ и регулировал уровень седла (наши ноги становились длиннее). Здесь не нужно никаких ключей. Настройка велотренажера выполняется одним движением: заведите руку за сиденье, оттянув винт крепления установите седло на том уровне, на котором вам будет удобно крутить педали.

Вместо колес у велотренажера есть нескользящие ножки. Они установлены на таком расстоянии и под таким углом, чтобы если даже у вас возникнет желание умышленно совершить «ДТП» и перевернуть тренажер, сделать этого решительно не удалось. Отрегулировать в тренажере вручную можно и опору, удобно расположившись за рулем. Кроме этого, есть рама и маховик, приводимый в движение электричеством или физической силой человека.

Как пользоваться велотренажером?

Напрашивается самый простой ответ: сообразно цели. Если вы в «тестовом режиме» и хотите получить feedback (ответ) вашего организма на физическую нагрузку при использовании кардиотренажера данного типа, можете просто попробовать покрутить педали. Если же вам нужно от агрегата нечто большее – милости просим определиться с задачей на сегодняшний день.

Помните, что подключить и запустить велотренажер – это еще не всё. Палитра программ, которые может предложить вам современный спортивный агрегат – необычайно широка.

Есть варианты для тех, кто хотел бы укрепить сердце и сосуды (это кардиотренинг, который проходит в определенном режиме, на определенной скорости). При введении параметров (возраст, вес, рост пользователя) программа сама может подобрать необходимый алгоритм тренинга.

Как пользоваться велотренажером

Для реализации одной из целей (похудения) он будет «умышленно-рваным» — чтобы наш организм, устройство которого намного более хитро, чем устройство велотренажера, не успевал адаптироваться к однотипной нагрузке. Вам останется определить уровень сложности.

Даже если вы досконально изучили, как работает велотренажер, мы настоятельно не рекомендуем вам бросаться с места в карьер, выставляя high-уровни тренинга. В этом случае ваш организм, не привыкший к высокому уровню нагрузки, обязательно даст сбой – среагирует скачком давления, сильной тахикардией (увеличением частоты сердечных сокращений), головной и мышечной болью, после которой желание заниматься может пропасть. Принцип «Поспешай медленно» полностью оправдан в случае, если предстоит оседлать этот замечательный спортивный агрегат.

Правильная посадка на велотренажере

Катастрофической ошибкой некоторых пользователей в тренажерных залах и тех, кто занимается самостоятельно, став счастливым обладателем велотренажера, является нежелание регулировать спортивный агрегат под удобную и, главное, правильную посадку.

А какой она должна быть? Устройтесь в седле велотренажера. Обратите внимание на вашу ногу. В каком положении она находится, касаясь педали? Если согнута под 90 градусов – значит, выбрана неправильная посадка. И если седло установлено настолько высоко, что нога едва касается педалей носком, это тоже неверно.

Нога, которая стоит на педали, должна быть согнута минимально в крайней точке. Выше мы писали, что руль тоже регулируется. Он должен быть расположен так, чтобы занимающемуся не приходилось на него наваливаться всем телом. Спина должна быть наклонена, но совсем немного. Почувствуйте себя в седле комфортно. Крутаните педали, раз, другой. Тело должно свободно перемещаться относительно руля. Если всё так, как мы написали, значит, вы заняли правильное положение на велотренажере.

Как включить и выключить велотренажер?

Может возникнуть закономерный вопрос о том, почему мы возвращаемся к этому моменту, ведь именно с него начали наш рассказ. Да. Но мы рассказали пока только про включение. Теперь приходит время поведать о том, как выключить тренажер. Корректное выключение спортивного агрегата — залог его многолетней и безупречной работы. Важно! Не стоит выдергивать вилку электропитания из розетки.

Как включить и выключить велотренажер

Выключайте велотренажер поэтапно, с уважением относясь к устройству, которое вы приобрели. Завершите программу, сохранив её результаты. Современные тренажеры коммутируют со смартфонами, социальными сетями и позволяют держать результаты своего тренинга в их памяти, чтобы следить за прогрессом на мониторе.

После этого необходимо перевести клавишу включения велотренажера в положение «Выкл» или «Off». Экран погаснет. Для того, чтобы минимизировать воздействие перепадов напряжения в сети на этот недешёвый, но очень полезный агрегат, достаньте вилку устройства из розетки. Операция завершена. Хочется верить, что тренинг был удачным и полезным.

Использование компьютера велотренажера, и настройка

Оговоримся сразу: любое вмешательство в программное управление велотренажера можно осуществлять только специалисту, который профессионально обеспечивает обслуживание агрегатов такого типа, располагая специальными знаниями.

Другое дело – использование компьютера велотренажера, который позволяет вам менять программу тренировки прямо в процессе. Предположим, что вы избрали для себя «Hills» — это программа «Холмы», которая создает при работе на велотренажере иллюзию того, что вы едете сперва в гору, а потом по холмам, следующие два этапа «поездки» – горизонтально и практически вертикально. Семь потов сходит с любого занимающегося.

Использование велотренажера

Но если вы видите, что достигли прогресса и ехать стало легко, вы можете максимизировать нагрузку. Либо, напротив, если чувствуете, что сердце вот-вот выпрыгнет из горла, минимизировать её. Есть старая заповедь любого спортивного тренинга для любителей: лучше недотренироваться, чем уйти в перетренированность.

Компьютер самых современных агрегатов, как правило, дает возможность создавать и сохранять в памяти свои программы, которые позволяют выстраивать свои режимы и графики тренировки, устанавливать периодичность, выкладывать свои достижения на всеобщее обозрение в сети «Интернет» и отслеживать те позитивные изменения, которые происходят в организме людей, занимающихся спортом.

Некоторые нюансы обслуживания

Интернет-дискаунтер «Мир Спорта» гарантирует поставки самого качественного, самого современного оборудования на любой вкус и кошелек. Наши опытные специалисты всегда готовы помочь вам в выборе модели любого типа. Доставка, установка, подключение производятся в удобное для вас время, включая праздничные и выходные дни.

Наши спортивные агрегаты устанавливают рекорды беспрецедентной надежности. Но нет такой техники, которая не могла бы (пусть даже в теории) дать сбой. Если это случилось, не стоит пытаться починить самостоятельно велотренажер, беговую дорожку или другой спортивный агрегат, приобретенный у нас.

Нюансы велотренажера

Вы можете позвонить по указанным нами телефонам. Мы обеспечиваем профессиональный, высококвалифицированный ремонт орбитрека, велотренажера, беговой дорожки. Продолжительность гарантийного срока эксплуатации, установленная в интернет-дискаунтере «Мир Спорта», является максимальной.

Мы искренне желаем вам самых позитивных впечатлений от велотренажеров ведущих мировых производителей, предлагаемых по самой выгодной цене в салонах «Мир спорта».

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}