Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

​Как работает массажное кресло

/ 2 сентября 2020 0 комментариев

Мы рады приветствовать Вас, дорогой читатель, на страницах интернет-портала ведущего международного дискаунтера спортивных товаров «Мир Спорта»! Тема нашей сегодняшней статьи — как работает массажное кресло. У кого-то она вызовет удивление. Казалось бы! Всё подробно прописано в инструкции. Но информация в ней изложена крайне сухо, и далеко не каждый готов тратить время на дотошное изучение.

А ведь наш многолетний опыт и практика показывают: знание владельцем любого спортивного агрегата базовых принципов его работы позволяет многократно повысить эффективность использования устройства и продлить срок его службы на годы.

Итак, что же представляет собой массажное приспособление, предлагаемое нами в широком ассортименте, и как оно работает? Это кресло, конструкция которого оснащена роллерами — вращающимися элементами. Они встроены в сиденье и спинку, а также подголовники и нижние конструктивные элементы, которые облегают икры, вдобавок служат подставкой для ног.

Есть мотор. Он запускает десятки элементов, массирующих шею, спину, плечи, поясницу, ягодицы, икры и руки. И есть электроника — пакет программ, расширяющийся день ото дня и приносящий всё больше возможностей пользователю. Программное обеспечение коммутируется с системой датчиков, мини-сканеров, сенсорных устройств. Они чётко отслеживают состояние пользователя, выполняя, по сути, ключевую задачу — позволяют заменить руки массажиста, принеся пользу человеку.

Массажное кресло давно уже позволяет не только заменить физическое воздействие специалиста (разного рода постукивания, растягивания, надавливания), но и даёт человеку 100%-ю возможность самостоятельно регулировать эти процессы или концентрировать механизм воздействия на проблемных участках тела.

как работает массажное кресло

Представленные на витринах нашего спортивного дискаунтера приспособления для массажа способны в точности повторить любые техники понравившегося Вам когда-то в массажном кабинете воздействия. Так, роликовый массаж проработает проблемные участки тела, точечный (надавливающий), вполне возможно, превзойдёт в плане эффекта руки массажиста при исполнении техники «шиацу», когда с помощью давления на разные точки состояние человека гармонизируется не только в физическом, но и в психическом плане.

В аспекте вибрационного массажа нашим массажным устройствам нет равных. Здесь будут лучше, чем в массажном кабинете, простимулированы мышцы, органы малого таза и кости. Массаж воздушно-компрессионного типа осуществляется за счёт воздействия специальными подушечками, выпирающими в нужный момент из-под кожи кресла. Они давят на различные участки тела, подводя пользователя к состоянию нирваны. Такой массаж признан одним из лучших для нервной и сердечно-сосудистой системы, а также соединительной ткани связок, мышц.

О том, как работает массажное кресло, улучшая кровообращение или обогащая ткани кислородом, помогая выводить токсины или корректируя осанку, можно рассказывать часами. Но мы затронем ещё одну очень важную тему.

Характеристики массажного кресла

Как лучше всего определиться с характеристиками нужного вам массажного кресла? Какие критерии существуют? Начнём с того, что массажные приспособления можно поделить на несколько групп, которые имеют отношение исключительно к сфере, где происходит их использование.

Для дома. Таких массажных кресел большинство. Они просты в управлении. Новые модели имеют непрерывно расширяющийся пакет функций, множество дополнительных приспособлений, задействовав которые в полной мере можно добиться наибольшего терапевтического эффекта, не посещая медицинских центров или массажных кабинетов.

Для офиса. Честь и хвала тем работодателям, которые понимают, что эффективность сотрудников зависит от их физического и душевного состояния. Его может улучшить массажное кресло. И это куда более важное приспособление, которое может быть задействовано в ходе рабочего дня, чем, например, вендинговый автомат. Даже 10 минут в массажном кресле снимут усталость, болезненные ощущения в ногах, руках и спине.

массажное кресло

Для общественного использования. В торгово-развлекательных центрах и других местах скопления людей часто встречаются эти удивительные и полезные приспособления, оснащённые купюроприёмником. На них коротко написано, как работает массажное кресло, какова цена одной минуты использования и в чём заключаются терапевтические функции.

Чуть не забыли! Есть и массажные кресла для использования в пути. В автомобиле массажное кресло может заменить одно из пассажирских или даже водительское сиденье. Важно только, чтобы в этой ситуации лицо, управляющее транспортным средством, не потеряло контроль, окунувшись в мир тотального релакса.

Характеристики массажного кресла дифференцируются и по функциональности. Базовый вариант часто называют нейтральным словом «Стандарт». Такого кресла вполне достаточно для тех, кто хочет наслаждаться пятью традиционными видами массажа. Если вам достаточно традиционных надавливаний, постукиваний, разминаний плечевого пояса и техники «шиацу» + подушек для проработки икр, то зачем переплачивать?

Если Вам всё же хочется взять от массажного кресла абсолютный максимум, то стоит обратить внимание на более «навороченные» устройства, где присутствует инфракрасное излучение, помогающее снять боль или насытить ткани тела кислородом. В современных моделях есть HRI-мониторинг, выявляющий проблемные зоны и контролирующий частоту сердечных сокращений. Массаж в 3D? Это реальность, воплощённая в хорошем массажном кресле, ролики которого скользят по вашему телу с увеличенной амплитудой.

А ещё — премиум-сегмент – это дорогостоящая, вкусно пахнущая кожа, возможность управлять функционалом со смартфона и даже почувствовать себя космонавтом. Да-да! Состояние невесомости – это то, что вы реально можете испытать с помощью массажного кресла ведущих мировых производителей, которое можно приобрести за хорошую цену в нашем дискаунтере.

Устройство массажного кресла

Если говорить про устройство массажного кресла в двух словах, то оно создано в тандеме

  • сложносочинённого механизма
  • и электроники XXI века.

А если вдаваться в детали, то главным элементом этой удивительной конструкции является двигатель или…

устройство массажного кресла

Мотор

Известный литературный штамп сравнивает мотор любого устройства с его сердцем. И, действительно, пока работает мотор, массажное приспособление сохраняет свою функциональность. Но откроем вам секрет: для того, чтобы продуктивность работы была выше, моторов может быть несколько. При этом каждый двигатель в устройстве отвечает за свой сегмент.

Какой-то из моторов меняет угол наклона массажной спинки, другой «ответственен» за вращение роллеров, массажных элементов. Можно, конечно же, поспорить на тему того, что важнее - мотор (механика) или программное обеспечение (электроника, «мозг»)? От мотора, действительно, зависит долговечность работы. И мы советуем выбирать те модели, где моторов несколько, что позволяет перераспределять сегмент ответственности между ними: как результат, мотор изнашивается меньше, а кресло работает дольше.

Извлекает свой профит и человек. Мотор, который не перегружен, не сбоит, работает плавно и равномерно, – отвечает за свой функционал, значит, человек наслаждается стабильным и равномерным эффектом. Проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет того, какой мотор издаёт меньше шума, и пользуйтесь массажным креслом в ночной тиши, не мешая домашним. Минимум «звучности» – у кресел японских производителей.

Роллеры

Вы когда-нибудь видели массажиста с руками, которые «заточены» под анатомические особенности тела человека? Наверняка, нет. А вот роллеры, специальные массажные элементы, которыми начинено кресло, созданы для того, чтобы максимально эффективно воздействовать на тело человека с учётом его анатомических особенностей.

Внутри кресла есть роллеры, отвечающие за шейный пояс, мышцы плеч, спину, поясницу, тазобедренные суставы, икры. Человеку, если бы массаж производил он, потребовалось бы куда больше пальцев, чтобы повторить этот эффект.

Производители уделяют самое пристальное внимание роллерам, потому что без их уникальной дифференциации и адаптации под разные участки тела человека массаж получился бы грубым, менее полезным.

Не стоит гнаться за количеством роллеров. Наш опыт и практика показывают, что «больше роллеров» - не всегда предопределяют «лучший эффект». Напротив, большое количество роликовых блоков может затруднять в некоторых случаях точечную настройку под анатомические особенности конкретного пользователя.

Как сделать выбор устройства, с учётом этого технического сегмента – роллеров? В лучших моделях роллеры закреплены не жестко. Это позволяет им намного лучше подстраиваться под изгибы человеческого тела, охватывать его и, главное, воздействовать с наибольшим эффектом.

Электроника

Этот технический сегмент справедливо именуют «мозгом» массажного кресла. За счёт более сложной, более современной электроники новые поколения массажных устройств дают возможность улучшать качество массажа и множить количество его вариантов.

В торгово-развлекательных центрах стоят бюджетные устройства с одной или двумя программами. Если ваше знакомство с массажными креслами исчерпывается только этими приспособлениями, мы рады вам сообщить, что хорошее кресло с электронной начинкой принесёт приобретателю куда больше пользы. Ведь производитель заложил в него все возможные способы массажного воздействия.

Электроника оценит физические параметры человека, севшего в массажное кресло, и сама подберёт лучший вариант массажа (оставляя, разумеется, за вами право выбрать то, что нравится вам больше, отрегулировать параметры воздействия с помощью пульта или программы, установленной на смартфон).

У многих кресел на подлокотниках прикреплены мониторы, благодаря которым вы можете не только контролировать все запущенные массажные функции, но и давать команды этому умному устройству, а главное – контролировать частоту ваших сердечных сокращений, уровень артериального давления и продолжительность сеанса.

Дополнительные функции

Многие современные кресла премиум-сегмента имеют уникальные сенсорные датчики, которые «сканируют» пользователя и передают «бортовому компьютеру» актуальные сведения о состоянии его организма. В свою очередь, система передаёт пользователю рекомендуемый формат массажа, который принесёт большую пользу для организма.

Настоящий релакс невозможен без музыки, дающей возможность расслабиться ещё больше, унося сознание от забот повседневности. Вам не хотелось бы мешать окружающим? Кресла премиум-сегмента оснащены специальными наушниками, надев которые вы будете испытывать райское наслаждение, не беспокоя домашних или соседей.

До чего дошёл прогресс! Компьютер может сам подобрать для вас музыкальное сопровождение, попадающее в ритмы массажного воздействия системы.

Чистка и уход за массажным креслом

Как правильно ухаживать за массажным креслом, чтобы продлить срок его службы? Стоит просто соблюдать элементарные правила, которые позволят вам не только использовать умное устройство годы напролёт, но и передать его детям.

Массажное кресло нельзя устанавливать на неровной поверхности. Его работе могут помешать комнатные батареи, различные обогревательные приборы. Не нужно ставить кресло там, где уровень влажности бьёт рекорды (например, на лоджии). Помните о том, что под обивкой находятся важные технические соединения кресла, поэтому не проливайте на нее кофе, чай и другие жидкости.

Массажное кресло

Устройство следует протирать сухими салфетками, не содержащими агрессивных веществ, которые могут пагубно воздействовать как на кожу, так и на кожзам. Исключите возможность попадания в зазоры фрагментов пищи, мусора и других посторонних предметов. Не стоит «вынимать из кресла душу», занимаясь более получаса без перерыва.

Не нужно пытаться смазать его механизмы. Они в этом не нуждаются. Пожалуйста, используйте розетки с заземлением, что позволит вам не допустить выхода устройства из строя и, одновременно, избежать удара электротоком.

Вывод

Мы познакомили Вас с устройством массажных кресел и хотим поблагодарить за внимание тех, кто потратил своё время на прочтение этой статьи. Хочется верить, она была полезной для потенциальных обладателей такого важного и нужного агрегата, как массажное кресло. Какое кресло выбрать? Какие функции Вам не пригодятся, а какие жизненно необходимы? Разумеется, у Вас остались вопросы. И мы будем рады дать на них исчерпывающие ответы, используя любые способы коммуникации с нашими клиентами, из числа тех, которые указаны на сайте «Мир Спорта».

Массажное кресло

До новых встреч!

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}