Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Как похудеть на велотренажере, не выходя из дома

/ 4 февраля 2020 0 комментариев

Вопрос «Как похудеть на велотренажере дома» задают многие пользователи, хотя количество всевозможных тренажёрных залов, спортивных клубов, фитнес-центров постоянно увеличивается. Желание проводить тренировки на велотренажере для похудения дома (в крайнем случае, в офисе), а не где-нибудь в общественном месте, понять можно. Люди стремятся сэкономить самую дорогую из существующих валют – своё личное время. Но только ли?

похудение на велотренажере

Нет. Самые усердные искатели ответа на вопрос: «Как похудеть на велотренажёре?» — это люди, которые в силу тех или иных причин (своей природы или многолетнего неправильного питания) приобрели значительный лишний вес. Для многих впервые перешагнуть порог фитнес-центра или тренажёрного зала не просто сложно, а очень сложно. И, в первую очередь, речь идёт о трудностях психологического порядка. Многие так и не смогут переступить через себя, и оседлать данный спортивный агрегат «всенародно» — под сочувствующими (или даже ироничными) взглядами подтянутых посетителей фитнес-центров. И не надо!

Есть возможность приобрести подходящую модель в интернет-дискаунтере «Мир Спорта», где на постоянной основе проходят удешевляющие продукцию лучших мировых производителей акции, а ответ на вопрос «как быстро похудеть на велотренажере дома?» можно узнать не у фитнес-тренера, ценник у которого начинается в Москве от 1500 рублей за одно занятие, а у Google. Особенно, если повезёт найти эту статью. В ней мы обстоятельно и подробно расскажем о всех нюансах похудения на данном спортивном устройстве, и прикинем вместе с вами сколько позволяет скинуть велотренажёр за месяц.

Выбор подходящего типа тренажёра

Нет абсолютно никакой разницы, отправитесь ли вы в офлайн-магазин, где представлены тренажёры для похудения, или поищите велотренажёр в онлайне, например, на сайте дискаунтера «Мир Спорта». Вам предстоит столкнуться с моделями спортивных агрегатов, которые

Различаются по типу

  • посадки (горизонтальные или вертикальные, а также гибридные)
  • системы сопротивления (магнитные, электромагнитные, механические).

Обладают различной функциональностью, например

  • могут иметь беспрецедентно широкую палитру программ или огорчить отсутствием разнообразия
  • «радовать» счётчиком калорий, пульсометром или обходиться без этого важного и нужного функционала

Имеют различный уровень комфортабельности эксплуатации, например

  • портативны или, напротив, достаточно громоздки
  • допускают минимизацию (складываются) или не имеют этого функционала
  • бесшумны при работе или, наоборот, могут доставить неудобства домашним/соседям.

Важно помнить, что не тренажеры для похудения или велотренажер для сгонки веса выбирает вас, а именно вы выбираете его, исходя из целого ряда параметров. В их числе:

  • состояние вашего здоровья. Этот фактор всегда на первом месте и во главе угла. Не стоит покупать первый попавший агрегат, не пройдя обследование и не проконсультировавшись со специалистом. Вертикальные велотренажёры подходят далеко не каждому, их не рекомендуют тем, кто имеет проблемы с позвоночником, страдает от радикулита или других заболеваний спины. А горизонтальные? Такие агрегаты, напротив, не задают никакой нагрузки на спину и шею, потому что люди занимаются на них полулёжа, исключая тренинг чего бы то ни было, кроме ног. Но это вовсе не значит, что они не подходят для похудения.
  • условия, в которых вам придётся заниматься (наличие или отсутствие свободного места в доме, комнате, офисе)
  • цели и задачи, которые вы ставите перед собой. Покупая велотренажер для похудения и узнавая, как заниматься на нём, осознайте, что это не просто «машина для вращения педалей», а «машина для вращения педалей с определённой целью». Кто-то хочет выиграть Гран-при на легендарной «Велогонке Мира». Кому-то нужно нормализовать артериальное давление и пульс. Кто-то мечтает, чтобы его тело перестало походить на бесформенную массу и начало привлекать заслуженные позитивные взгляды окружающих. Хочется всего и сразу? Никто не говорит, что подобрать соответствующую «универсальную» модель для того, чтобы побеждать на соревнованиях, худеть и приводить сердечно-сосудистую систему в норму невозможно. Такие спортивные агрегаты есть. Вот только достигать целей лучше всего поэтапно. Сначала можно похудеть на велотренажёре, а уж потом рваться в бой, чтобы получать награды (что делать, конечно же, вовсе не обязательно).

Вывод прост: не вы для тренажёра, а тренажёр для вас – для достижения ваших целей, для улучшения качества жизни, повышения работоспособности, выносливости, эффективности.

Сколько можно сбросить на велотренажёре?

Те, кто присматриваются к этому спортивному агрегату, ищут ответ на вопрос – как похудеть на велотренажёре – и привыкли получать информацию «в точных цифрах», должны понимать, что у данного «уравнения» слишком много слагаемых, которые должны быть учтены. Если ни одного из этих слагаемых не представлено на рассмотрение, то ответ на вопрос – на сколько похудеешь на велотренажере – может быть диаметрально противоположен:

  • ни насколько!
  • насколько угодно!

В корне неверно предположить, что всё зависит исключительно от продолжительности тренировок. Те, кто думают, что можно успешно сбросить на велотренажёре n-ное количество килограмм, работая на нём (условно!) по 12 часов в сутки, а в оставшиеся 12 часов «заедая» успех калорийной пищей, глубоко заблуждаются.

сбрасывание килограмм на велотренажере

Еда мгновенно вернёт утраченные в процессе тренировки калории. А отсутствие результата на весах демотивирует вас к дальнейшим занятиям. Итог? Спортивный агрегат, который мог бы приносить пользу, годами будет стоять в углу, а его обладатель (кто знает?) станет писать обиженные комментарии о бессмысленности физических нагрузок и бесполезности конкретной модели.

Вывод? Велотренажёр на месяц в сочетании с любимыми булками и пирогами — самое бесполезное времяпрепровождение в вашей жизни. Любая спортивная нагрузка эффективна только в сочетании с диетой. Это главное, что нужно усвоить. А о продолжительности тренировок, их наиболее эффективных вариантах для сгонки и частоте занятий мы расскажем ниже.

Какие части тела худеют на велотренажёре?

Этот вопрос, наряду с вопросом «Как крутить тренажёр, чтобы похудеть?», наиболее часто задают пользователи перед тем, как приобрести тот или иной спортивный агрегат. Ответ лежит в плоскости не столько интенсивности занятий, сколько способа посадки.

Допустим, вам нужно «в срочном порядке» подтянуть к пляжному сезону ягодичные мышцы, идеальное состояние которых делает привлекательными и мужчин, и, в особенности, представительниц лучшей части человечества. Одного лишь принципа «села на велотренажёр и похудела, как только начала крутить педали со скоростью света» явно недостаточно. А вот грамотный совет немного приподнимать ягодицы над седлом в момент рывка, более чем уместен. С помощью такого, казалось бы, не очень значительного акцента, тренируются ягодицы. Но для этого вам потребуется именно вертикальный (не горизонтальный!) тренажёр.

Что же касается других частей тела, то, в первую очередь, нагрузка коснётся бёдер, икр и голени. Многие женщины опасаются подходить к велотренажёру, полагая, что данный агрегат может сделать их ноги накачанными, как у тех, кто выступает на подиуме. Ничего подобного! Из любой статьи о том, как правильно похудеть велотренажером, вы узнаете, что речь идёт именно о кардиотренажёре, а практика на кардиотренажёрах априори не предполагает увеличения мышечной массы до «арнольдовских» параметров. Кардиотренажёры — это всегда история о том, как похудеть на велотренажёре, эллипсоиде, беговой дорожке. Но не о том, как накачаться на них.

похудение на велотренажере

Икры, бёдра, ягодицы избавляются от излишков жира, становятся более упругими, молодыми, красивыми, поджарыми. У мужчин, которые, наоборот, хотят стать «иконой бодибилдинга» и с презрением смотрят на велотренажёр, может возникнуть вопрос, стоит ли уделять ему время? 3х12 приседаний со штангой на плечах, поди, лучше?

Да, но перед тем, как заниматься, попотейте на велотренажере, чтобы похудеть, иначе ваши грозные квадрицепсы будут просто не видны под толстым слоем жира. А менее развитые квадрицепсы и бицепсы бедра (задняя часть «ляжки») легко угадываются, когда лишнего жира нет.

Часто спрашивают: победит ли велотренажёр целлюлит? Ответим прямо: чудес не произойдёт, но внешний вид ваших ног станет лучше. Воздействует ли тренажёр на мышцы поясницы? Да. И для здоровых людей, которые хотят согнать «жир с боков», это величайшее благо. Он растворяется при упорных занятиях на вертикальном велотренажёре. А вот те, кто страдают от болей в пояснице, перед тем как похудеть на тренажере данного типа, должны проконсультироваться со специалистом. Вполне возможно, вам больше подойдёт горизонтальное устройство, которое также растапливает жир.

Как заниматься на велотренажере чтобы могли похудеть не только ноги, но и мышцы верхней части тела? Скажем прямо: это не тренажёр для верхней группы мышц, но при общей сгонке веса жир будет эффективно растоплен и сверху.

Как часто нужно заниматься?

Очень часто одержимые идеей новички, которым важно достичь результата, почитают одну-две статьи как быстро похудеть на велотренажере дома, решат, что тренироваться нужно в режиме 24/365 и… быстро начнут, но также быстро и закончат тренировочный процесс. И вот почему: даже если на календаре май и через две недели отправляться в отпуск, не спешите наносить урон своему здоровью, бросаясь с места в карьер и занимаясь 2-3 часа в день. Утомляемость и плохое настроение накроют вас после 3-4 занятия, а обида на «велотренажёр, с которым не похудела» не позволит осознать свою же собственную ошибку.

На велотренажере до похудения

Можно похудеть на велотренажёре настолько, насколько нужно, но только не за две недели. Заработав гипертонический криз или инфаркт (вполне реально, если заниматься «с упорством барана», не посоветовавшись с врачом), фигуру не улучшишь, а проблемы обретёшь.

Идеальный режим тренировки для новичка – через день, 3-4 раза в неделю. А что насчёт продолжительности?

Продолжительность тренировки

«Как можно сбросить вес на велотренажёре? — Занимайтесь 45 минут – и ни секундой меньше!» — такую чушь часто встречаешь в источниках «компетентных специалистов». И вот, представьте человека, восстанавливающегося после инфаркта миокарда, который садится на велотренажёр для похудения, почитав как заниматься у таких «экспертов». Он просто не доживёт до 45-й минуты.

А постепенное наращивание нагрузки, начиная с 5-ти минут, увеличивая до 10-ти, 15-ти и так далее принесёт только пользу. И это правило распространяется не только на людей, перенёсших острое расстройство кровообращения, а на всех. Начните с 5-10 минут, прислушиваясь к своему самочувствию, контролируйте пульс (он не должен частить, превышая показатель 220 минус ваш возраст), меряйте давление, соблюдайте диету. Постепенно и деликатно наращивайте продолжительность и сложность тренировки. И вот тогда – будет вам счастье!

Интервальная тренировка для похудения

Есть один «фокус». Наш организм быстро адаптируется к нагрузке. Если постоянно заниматься в одном и том же темпе по 15 минут в день, то результаты сперва восхитят, затем начнут падать, а после «замрут» на одном месте и, наконец, начнётся регресс, связанный с «заеданием» расстройства по факту отсутствия «прогресса».

Интервальная тренировка — это тренировка в «рваном» ритме с чередованием «ускорения» или «движения на подъём» и отдыха. Если вы хотите узнать, как крутить тренажёр, чтобы похудеть, то мы рекомендуем тренироваться именно так.

Интервальная тренировка на велотренажере для похудения

За одну интервальную тренировку сжигается втрое больше калорий, чем за обыкновенную. При этом важно следить за частотой сердечных сокращений, не допуская выхода пульса из зоны эффективного похудения (220 минус возраст).

Итог

Вопрос о том, как похудеть на велотренажёре дома очень интересен. И в нашей статье мы можем однозначно утверждать, что худеть дома с помощью этого вполне универсального спортивного агрегата можно и нужно. Ответ на вопрос: «Как?» соткан из мельчайших нюансов, на 75% связанных с вашим возрастом, актуальным состоянием здоровья, возможностью неукоснительного соблюдения диеты. Оставшиеся 25% — это программа тренировок, в которой преобладает принцип постепенного наращивания нагрузок с выходом на интервальные тренировки 4-5 раз в неделю на протяжении 30 минут. К ним сложнее всего адаптироваться нашему организму.

Мы искренне желаем вам удачи и победы над лишним весом!

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}