Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

История «Precor» и разработка эллиптического тренажера

/ 10 июня 2019 0 комментариев

В прошлых двух статьях мы подробно рассказывали о крупнейших брендах «Cybex» и «Matrix» - производителях тренажеров, представленных на нашем сайте. Сегодня речь пойдёт о не менее крупной компании – «Precor», которая занимается производством и разработкой спортивного оборудования.

Precor

История и быстрый рост компании

История «Precor» берёт свое начало в 1980 году, когда компанию основал промышленный дизайнер Дэвид Смит. Компания начала стремительно развиваться, и уже через год представила инновационный тренажер для гребной тяги «Amerec 610 Precision Rowing Machine». Товар приобрел быструю популярность: его стала использовать в тренировках сборная США по лыжному спорту, а общество промышленных дизайнеров Америки наградило корпорацию призом за отличное качество.

Уже в 1982 году компания стала внедрять технологии в свою продукцию. Благодаря встроенному процессору, на дисплей тренажера выводились данные о тренировке, что позволило пользователям следить за её параметрами и правильно рассчитывать силы. Один из таких тренажеров - «Amerec 612 Power», журнал «Industrial Design» назвал потребительским товаром года.

Элиипс Precor

В 1985 «Precor» запустил линейку беговых дорожек, тренажеров гребной тяги, и велотренажеров. Одна из новых беговых дорожек получила награду за лучшую разработку в своей категории от того же журнала «Industrial Design».

Дальнейшее развитие «Precor» происходило по похожему сценарию. Компания разрабатывала новые тренажеры, те быстро находили отклик у простых покупателей, владельцев сетей фитнес-залов и спортивных тренеров. А успехи инноваций подкреплялись наградами от журналов и различных организаций.

В 2002 году происходит одно из ключевых событий в жизни бренда. Корпорация «Amer Sports» - лидер по производству спортивного оборудования, имеющая под своим контролем такие крупные бренды как Wilson, Atomic, Suunto, Salomon, Arc’Teryx и Mavic, покупает «Precor», и делает своей дочерней компанией. Это сделка даёт новый толчок в её экономическом развитии.

Степпер Precor

В последующие годы «Precor» открывает свои офисы в Японии, дважды расширяет производственный комплекс и покупает несколько компаний. Например, Fitness Products International (FPI) – производителя тренажеров и комплексов со встроенными весовыми элементами, а так же бренды Icarian, Abench, Flite®, Stretch Center™ и Jade®.

На сегодняшний день «Precor» является одним из лидеров в производстве спортивных тренажеров. Профессиональное оборудование компании выбирают фитнес-клубы, отели, спа-центры и любители спорта в более чем 90 странах мира.

Эллиптический тренажер – главная разработка «Precor»

Девушка на тренажере Precor

Отдельного внимания заслуживает одна из главных разработок бренда – эллиптический тренажер. Сейчас трудно представить современный спортзал без этого оборудования, но его появление в 1990-ые годы произвело настоящую революцию в фитнес-индустрии.

Компания не остановилась на создании тренажера. В течении следующих лет инженеры «Precor» сыграли ключевую роль в усовершенствовании своего продукта. Вот некоторые из инноваций.

Увеличение наклона с помощью CrossRamp®

«CrossRamp» - технология, позволяющая создавать наклон на эллиптическом тренажере. Благодаря ей активируются различные мышцы в нижней части тела. Совместное исследование компании с Исследовательским университетом Орегона показало, что благодаря «CrossRamp» пользователь получает одинаково полезную нагрузку на ягодицы, квадрицепсы, пресс и подколенные сухожилия.

Биомеханические разработки

Встав на эллиптический тренажер «Precor» вы обнаружите, что спина и шея идеально выровнены даже при активном движении. Инженеры компании потратили годы, совершенствуя движение элементов тренажера. Если попытаться выполнить то же упражнение на оборудовании другой марки, вы обнаружите, что положение вашего тела измениться и не будет таким ровным.

Девушка на эллипсе Precor

Ещё одно отличие состоит в работе эллиптического колеса. Оно заключается в том, что пятки всегда остаются на педалях. Хотя такая деталь может показаться незначительной, но на самом деле она очень важна. Когда ступни соскальзывают с педали, вес тела переносится на пальцы ног. Из-за этого нагрузка распределяется неравномерно: она переходит с больших мышц верхних конечностей (квадрицепс, подколенные сухожилия), на меньшие мышцы нижних конечностей (голени и икры), что значительно снижает пользу от занятий на тренажере.

В краткосрочной перспективе такие различия кажутся серьезными. Но давайте посмотрим глобально. За время использования эллиптического тренажера человек успевает сделать на нем примерно 7-10 миллионов оборотов. Если во время такого большого количества вращений ваши спина и шея находились в неправильном положении, то от таких занятий вы получите скорее больше вреда, чем пользы. Поэтому «Precor» специально разработал свою эллиптическую систему так, чтобы вы получали максимальную пользу от тренировок, не думая о положении тела. Если вы задумались о приобретении эллиптического тренажера, и ищете лидера в этой категории, то «Precor» - лучший выбор. Ознакомится с большим ассортиментом товаров этого бренда, получить консультацию специалиста и сделать заказ в свой город, - вы можете на нашем сайте.

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}