Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Инновации в мире тренажеров

/ 27 мая 2019 0 комментариев

Ученые постоянно ищут новые способы переработки сил природы в возобновляемую энергию. Тем временем, каждый день естественным образом каждый из нас безостановочно, и, по сути, впустую сжигает один источник энергии – калории.

Беговая дорожка с генератором электричества от «SportsArt Fitness»

SportsArt Fitness

«SporsArt», тайваньский производитель спортивного оборудования, работающий на рынке уже 42 года, пытается изменить ситуацию, продавая беговые дорожки, эллиптические и велотренажеры, которые превращают энергию, потраченную на тренировке в электричество, подавая его обратно в здание через электрическую розетку.

«Представьте колесо, на котором бегают хомячки», - говорит Рубен Мехия, технический директор SportsArt. «Вы – хомяк, а беговая дорожка – это колесо. Как только вы начинаете его вращать, генератор, которым являетесь вы, начинает вырабатывать энергию».

Занятия на таких тренажерах позволяют сокращать не только процент подкожного жира, но и свои финансовые расходы. Для наглядности компания «SportsArt» сделала следующие расчеты. Максимальная мощность беговой дорожки составляет 200 Вт в час. Тренировка на беговой дорожке, генерирующей 200 Вт в час, позволит сэкономить примерно 2,4 цента. Учитывая, что средний американец расходует около 28000 Вт/ч электроэнергии в день.

Степпер спортс арт

Велосипеды и эллиптические тренажеры могут развивать мощность до 250 Вт в час. На таком тренажере человек весом 65-70 кг при средней скорости, произведёт столько энергии, которой хватит для 4 часов работы wi-fi роутера. Человек весом 80 кг, слегка бегающий трусцой в течение 20 минут, выработанной энергией сможет обеспечить энергией лампочку 60 ватт на время своей пробежки.

Таким образом, оборудование «SportsArt» серии «Eco-Power» при постоянном использовании поможет сэкономить в год почти 900 долларов или 58 тыс.рублей.

Велотренажер для рук MATRIX KRANKcycle

Велотренажер для рук MATRIX KRANKcycle

В 1987 году известный южноафриканский велосипедист Джонни Джи разработал современный велотренажер, полностью имитирующий реальную езду. Он готовился к гонкам на велосипедах по пересеченной местности под названием «гонка через Америку». Во время ночных тренировок его чуть не сбили на дороге. После этого Джи решил перенести подготовку с улицы в дом и стал работать над созданием собственного аппарата. Теперь, в 2019-ом, трудно представить хоть один фитнесс-зал без велотренажера. Но Джонни Джи пошел дальше. В 2002 году он приступил к проектированию тренажера для тренировки рук. В ходе работы Джи столкнулся с большим количеством трудностей и решил обратиться за помощью к специалистам американского бренда тренажеров «Matrix». В результате их труда появился инновационный велотренажер для рук и верхней части тела Matrix KRANKcycle.

Вот главные плюсы этого тренажера: - Тренировка сердечно-сосудистой системы. Постоянные занятия на Matrix KRANKcycle улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы, и повышают выносливость мышц. - Тренировка рук и плечевого пояса. После первого месяца тренировок на велотренажере для рук мышцы верхней части тела становятся больше и приобретают четкий рельеф. - Cross-Training. Matrix KRANKcycle идеально подойдёт если вам нужна максимальная нагрузка на мышцы и сердечно-сосудистую систему. Пока отдыхает большинство средних и нижних мышц тела, активно работают руки и плечевой пояс. Нагрузка же сердечно-сосудистой системы остается постоянно высокой. - Снижение веса. Во время тренировок верхних мышц тела сжигается большое количество калорий за счёт усиленного потребления кислорода. При подобных тренировках заметно ускоряется метаболизм. - Реабилитационный фитнес для инвалидов. Велотренажер для рук –уникальный тренировочный комплекс для людей с травмами и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Во время тренировки задействованы практически все способные к функционированию мышцы и сердечно-сосудистая система получает оптимальную нагрузку.

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}