Категории
Бесплатный звонок по всей России ежедневно 8:00 - 23:00

Что выбрать: велотренажер, эллипсоид или беговую дорожку?

/ 20 сентября 2019 0 комментариев

В XXI столетии здоровье – одна из самых ценных валют, благодаря наличию которой, как не цинично бы это звучало, нас положительно воспринимают на работе, в обществе и даже семье.

Имея здоровые кости, мышцы, сердце, нервы, мы экономим колоссальное количество средств. Каждый понимает (даже на уровне чистой интуиции), что, заболев тем или иным серьезным недугом в стране с «условно бесплатной» медициной,будет расплачиваться вечно, распродавая имущество.

велотренажер, эллипсоид или беговая дорожка

Кто же сможет в этих предлагаемых обстоятельствах назвать неразумным желание людей сохранить здоровье с помощью таких приспособлений, как велотренажёр, эллипсоид или беговая дорожка? Сегодня они в самом широком ассортименте представлены в интернет-дискаунтере спортивного оборудования «Мир Спорта».

Кратко о тройке самых используемых кардиотренажёров

Вопрос о том, что лучше – беговая дорожка, велосипед или эллиптический тренажер, нам, экспертам интернет-магазина «Мир спорта», приходится слышать каждый день. Тройка этих спортивных тренажёров является краеугольным камнем здоровья любого человека.

В отличие от штанги, гантелей, «тяжёлых тренажёров», дающих анаэробную нагрузку, эта группа (эллипсоид, велосипед или беговая дорожка) относится к тренажёрам, дающим возможность имитировать движения естественной активности.

Это движения, повторяемые многократно, тысячи, десятки тысяч раз за одну тренировку. Движения «жизненные», которыми обделён человек, проводящий по 8-9, а то и больше часов в офисе, и вынужденный питаться высококалорийными «ссобойками» или посещать близлежащую цитадель убийственного фастфуда.

Почему они так важны? Эллипсоид, велосипед или беговая дорожка прорабатывают нам не столько бицепс, трицепс, двуглавую мышцу, сколько главную мышцу — сердце. Оно тоскует по физической нагрузке. И в отсутствии разумного и дозированного кардиотренинга обещает нам неприятные перспективы атеросклерозов, инфарктов, инсультов.

Осталось только понять, что эффективнее воздействует на наши сосуды – эллипс, велотренажёр или беговая дорожка?Их необходимо правильно выбрать и приобрести. Ну и, конечно же, не превратить в предмет мебели, на который будем, в ужасе взглянув на весы, с тоской залезать на 15 минут раз в месяц, чтобы в итоге сделать малодушный и лживый вывод: «Спорт не для меня».

Выбрать непросто. Современные модели кардиотренажёров (которые и называются именно так — «кардио!» — потому что дарят здоровье сердечно-сосудистой системе) оснащены самым разнообразным функционалом, оборудованы датчиками контроля вашего состояния, агрегируются со всевозможными программами в смартфонах, позволяющими отслеживать прогресс, имеют свою индивидуальную эстетику.

История эволюции этих систем насчитывает не одно десятилетие. Да что там? Не один век. Ведь беговая дорожка разрабатывалась с конца XIX столетия, а значит, только в ней одной зашифрован опыт поколений разработчиков.

Попробуй, разберись – какой кардиотренажёр из представленных на данном сайте лучше?

Давайте попробуем разобраться.

Преимущества велотренажёра

Решая вопрос,что лучше– эллипсоид, велотренажёр или беговая дорожка, начнём с велотренажёра — устройства, обладающего как эксклюзивными плюсами, так и некоторыми минусами.

Что же это такое – велотренажер? Конструкция, в которой нагрузка на наш организм обеспечивается за счёт вращения педалей. Прогресс достигается за счёт скорости их вращения. Чем быстрее, тем лучше, а, следовательно, эффективнее.

Решая вопрос, что эффективнее велотренажер, эллипс или беговая дорожка, обратите внимание на тот факт, что в велотренажёре предусмотрена возможность регулировки сопротивления. Вы можете просто «ехать вперёд», а можете выставить такую нагрузку, что будет казаться, будто стоящий на месте велосипед поднимается в эдакую вертикальную гору.

Поднимается пульс, жжётся жир. Крепнут мышцы. Каких именно участков тела? Тут загвоздка: в основном велотренажёр укрепляет мышцы ног, спины, ягодиц, тогда как в ходе тренинга на беговой дорожке в тренировочный процесс вовлекаются 80 % мышц тела (вот и думай, какой-же кардиотренажер лучше!).

упражнения на велотренажере

Но вернёмся к велосипеду. Стационарный велотренажёр несомненно может внести лепту в ваше здоровье. Он компактен и, тем самым, хорош для домашнего тренинга. В отличие от беговой дорожки не раздражает соседей и домашних ударами ног занимающегося человека о беговое покрытие (это весьма хорошо, если у вас не предусмотрена звукоизоляция и отдельная спортивная комната).

Доказано, что занятия на тренажёре позволяют сбросить вес, нормализовать АД, сократить частоту сердечных сокращений, натренировать сердечную мышцу. Решая вопрос, что лучше – современный велотренажер или беговая дорожка, мы узнаём, что на этом спортивном агрегате за час тренинга можно потерять до 500-600 ккал. И понимаем, что это очень и очень неплохо.

Женщин привлекает в нём возможность о-о-очень эффективно прокачать мышцы ягодиц. И не надо слушать миф о том, что вы, якобы, раскачаете себе до невиданных размеров бёдра. Как раз они-то и станут упругими и подсушенными.

В решении вопроса, что лучше — «велик», эллипс или беговая дорожка, мы можем сделать выбор в пользу «велика», потому что он хорошо развивает рабочую выносливость. С него гораздо труднее свалиться, чем с беговой дорожки. Он куда более щадяще относится к нашим суставам, коленям, позвоночнику, потому что ударные элементы тренинга заменены вращательными.

Но и минусы очевидны. Позвоночник испытывает достаточную нагрузку, а вот мышцы верхней группы практически никакой. Расход калорий есть, но если всерьёз задуматься над тем, что лучше – эллипс, велотренажёр или беговая дорожка, то можно прийти к выводу, что на дорожке и эллипсе (при активном режиме занятий на нем) теряется калорий больше. Вращение педалей (даже с учётом того, что можно менять уровень сопротивления) достаточно монотонно и однообразно (надо ставить велотренажёр напротив телевизора!). А давайте-ка рассмотрим…

Преимущества эллиптического тренажёра

Поэтически настроенные персоны ассоциируют движения, которые пользователь совершает на эллипсе, и с полётом, и с бегом на лыжах, и с дрейфованием по волнам.

В поиске ответа на вопрос,какой же кардиотренажёр лучше,вполне можно указать на эллипсоид. Ряд его преимуществ впечатляет. Например, именно этот тренажёр, благодаря плавности движений, которые совершаются при занятиях на нём, снискал репутацию хорошо снимающего стресс спортивного агрегата. Это так.

занятия на эллиптическом тренажере

Травмоопасность данного тренажёра находится на минимальной планке. Чтобы травмировать себя, надо очень постараться. Характерное для беговой дорожки воздействие на суставы здесь исключено, ведь ноги почти всё время слегка согнуты, значит, нагрузка идёт на мышцу, а не на колено. И это большой плюс для тех, кто имеет проблемы именно с суставами.

Эллипс, пожалуй, ещё более бесшумный, чем велотренажёр. Его можно без проблем поставить в маленькой квартире. Но, справедливости ради, скажем, что вариант это не самый компактный. Два квадратных метра пространства данная спортивная система по любому «съест».

Если рассматривать, что лучше – эллипс или беговая дорожка – именно для похудения, то тут-то и проявляется ключевой недостаток эллипса. При средней интенсивности тренировки на нём можно сжечь 300 (максимум – 400) калорий в час, а вот на беговой дорожке — 600-700! — только в путь. Но и приобрести проблемы с коленями на беговой дорожке, всё же, значительно легче.

Реабилитируя эллипсоид в ваших глазах, хочется сказать, что этот тренажёр задействует куда больше мышц тела, чем, например, велосипед. Верхняя группа работает очень интенсивно. Вовлечены в процесс мышцы рук. Тренируется плечевой пояс.

девушка на эллипсоиде

Очень интенсивно идёт проработка мышц брюшного пресса. Хорошо включена спина. Женщинам будет приятно узнать, что на эллипсоиде классно прорабатываются бёдра и ягодицы.

Поэтому в вопросе, что же лучше – эллипс или беговая дорожка – для конкретно похудения точку ставить рановато. Ведь одной лишь утратой калорий дело никогда не ограничивается. Важны и акценты на конкретные участки тела. И у эллипсоида они на уровне. А механика устройства, позволяющего совершать движения назад, делает эллипс вообще эксклюзивным устройством, дающим возможность проработать мышцы задней части тела, которые не прорабатываются ни на одном другом тренажёре.

Многие женщины боятся, что такой тренажёр, опять-таки, сделает их тело похожим на тело участника конкурса по бодибилдингу. Это совершенно не соответствует действительности. Мышцы подтягиваются, становятся эластичными, упругими, но расти… нет, не растут!

Преимущества беговой дорожки

Мы сознательно оставили рассмотрение достоинств этого старейшего в истории человечества спортивного агрегата «на закуску». Итак, о его преимуществах. Если бег для вас — одно из прикладных направлений деятельности (вы спортсмен, вы сдаёте нормативы, вы военный, представитель спецслужб) беговую дорожку никогда не заменит ни эллипс, ни велотренажёр. Таким образом, в этом случае вопрос, что лучше – эллипсоид, велотренажёр или беговая дорожка,снимается автоматически.

О том, что, дескать, беговая дорожка – это «смерть для суставов», пишут только неучи. На самом деле, всё не так. Нагрузка на суставы, безусловно, есть, но те, кто сошёл с беговой дорожки после курса тренировок инвалидом, просто допустили жесточайшую ошибку: начали на ней заниматься с УЖЕ больными суставами, не посоветовавшись с врачом. А делать этого категорически нельзя.

Большинство беговых дорожек имеют высококлассное амортизационное полотно, смягчающее удары, и коленям здорового человека ничего не угрожает.

В трио –велотренажер,эллипсоид или беговая дорожка– последний спортивный агрегат побеждает за счёт вариативности программ. Каких только вы не найдёте вариаций. Бег в гору, бег по холмам, бег интервальный, бег на выносливость, бег на тест Купера, позволяющий определить общий уровень подготовленности атлета. Дорожка лидирует в этом плане.

девушки на беговой дорожке

Но и о минусах можно сказать не так уж и мало. Во-первых, найдётся немало специалистов, которые заверят, что бег на пересечённой местности всё же полезнее, и с этим особо не поспоришь. Во-вторых, беговая дорожка – более громоздкий вариант, чем «велик». По габаритам, он, безусловно, побеждает в противостоянии трио – «велотренажёр, эллипсоид или беговая дорожка».

преимущества беговой дорожки

В третьих, далеко не в каждой квартире поставишь беговую дорожку. Где-то картонные стены, через которые будут доноситься крики «Прекратите безобразие!», как только вы станете на дорожку. Где-то недостаточно широкая лоджия, чтобы на ней можно было бы поставить дорожку. Где-то одна или две комнаты, где банально жалко двух «квадратов» пространства.

Но когда вспоминаешь о том, что на беговой дорожке можно потерять больше всего калорий, то все эти так называемые «минусы» становятся не такими уж значимыми.

И какой же кардиотренажёр лучший?

С нашей точки зрения ставить вопрос именно так настолько же некорректно, как задаваться вопросом о том, какая машина лучше? Лучше для кого? Кто-то хочет экономить на бензине, кто-то возить грузы, кто-то с комфортом разместить 5 человек семьи, а кто-то разгоняться по Новому Арбату до 300 км/ч, посылая воздушные поцелуи сотрудникам полиции.

Точно так же и со спортивными тренажёрами! Ответить на вопрос, какой именно кардиотренажёр лучше для вас, вы сможете:

  • посоветовавшись с врачом, который опишет текущее состояние вашего здоровья и предложит вариант;
  • оценив предлагаемые обстоятельства, в которых вам придётся тренироваться;
  • и, главное, определив те цели, которых вы попытаетесь достигнуть.

Верим и знаем, эллипс, велотренажёр или беговая дорожка для похудения, выбранные в спортивном дискаунтере «Мир спорта» при помощи консультаций наших экспертов, помогут вам приблизиться к избранной цели значительно быстрее.

Мы искренне желаем вам удачи и скорейшего достижения желаемых результатов!

Команда mir-sporta.com
× Выберите город Выберите город, в котором собираетесь получать товары.
{if ($_blog === FALSE)} {/if}